Понедельник 23 Октябрь 2017, 09:11
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Культура > Центр современной драматургии в Екатеринбурге откроет свой второй сезон

Центр современной драматургии в Екатеринбурге откроет свой второй сезон

31 августа 2010 18:01

Со следующей недели Екатеринбургский центр современной драматургии открывает свой второй сезон. Как сообщает Weburg.ru со ссылкой на пресс-службу учреждения, теперь все мероприятия Центра будут проходить не на базе ЦК «Урал», а в Доме актера.

В планах организаторов - выставки, читки, премьеры и театральные проекты.

Откроется Центр 10 сентября с интерактивной выставки «Детство драматургов», а 11 числа состоится премьера спектакля «Казус Послера: лекция о современном искусстве».

На проекте «Детство драматургов» молодые драматурги уральской школы, ученики Николая Коляды, представят свой «мир детства» и на один вечер превратятся в маленьких детей. Выставка будет небезынтересна как раз тем, кому сейчас 20 или немного больше. Для создания атмосферы и хорошего настроения организаторы просят приходить на выставку в нарядах «из детства»: прическа «пальмочка», кепки-бейсболки для мальчиков, футболки «с «Титаником» и так далее.

«Казус Послера: лекция о современном искусстве» - спектакль по пьесе французского драматурга Жака Мужено. Это необычная постановка, подкупающая своей простотой и наталкивающая на интересные мысли. Она может впечатлить как тех, кто любит современное искусство, так и тех, кто его ненавидит.

Также на сентябрь у Центра запланирована презентация конкурса современной драматургии «Баденвейлер» (14 сентября), концерт жестовой песни (20 сентября) и премьера спектакля «Ванькина шабашка» (27 сентября).

Фото www.weburg.ru



Ключевые слова: дом актера, николай коляда, спектакль, центр современной драматургии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга увидят моноспектакль по Довлатову 8 сентября 2010 17:13
Презентация конкурса драматургов «Баденвейлер» пройдет в Доме актера 8 сентября 2010 16:15

Главные новости

Система Orphus