Четверг 23 Январь 2020, 17:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Ночь музеев» в этом году продлится до утра

«Ночь музеев» в этом году продлится до утра

21 января 2011 13:26

Жители Екатеринбурга встретят «Ночь музеев - 2011» одновременно со всей Европой - акция состоится с 14 на 15 мая. Впервые за все время проведения проекта муниципальные музеи будут работать всю ночь.

«Прекрасная, полюбившаяся многим «Ночь музеев» проходит в Екатеринбурге в пятый раз, поэтому мы имеем возможность двигаться вперед, делая ее еще более привлекательной, востребованной и культурной, ориентируясь на пожелания зрителей. В этом году по просьбам горожан муниципальные музеи будут работать до 5 часов утра»,- сообщила начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Изюминкой предстоящей акции станет реконструкция событий и времени в «именных» музеях: П.П.Бажова, Д.Н.Мамина-Сибиряка, Доме генерала Качки (Музей истории Екатеринбурга) и других.

«Такой интерактивный игровой момент зрители воспринимают с большим интересом. Это реконструкция времени и событий, когда в живом интерьере происходят события с участием живших там людей. Фактически мы предлагаем ожившее время»,- отметила Татьяна Ярошевская.

В отличие от прошлых лет для посетителей «Ночи музеев» будет разработан маршрутный лист. В соответствии со своими предпочтениями зрители смогут выбрать один из нескольких маршрутов, посетив максимальное количество мероприятий.

«Ночь музеев - 2011» пройдет по постановлению Главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба. Акция направлена на привлечение в муниципальные музеи большего количества посетителей, в приоритетные интересы которых входит культурно-интеллектуальная составляющая и качественное проведение досуга.

Концепция екатеринбургского проекта выстраивается в тесной связи с общеевропейскими принципами проведения акции. Основные ее черты: открытость музея, привлечение посетителей в нетрадиционное время, специальные формы работы музеев. Все программы разбиты на три модуля: детский (родители с детьми), молодежный (группы и молодые пары) и взрослый (семейные пары).

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: александр якоб, ночь музеев, татьяна ярошевская, управление культуры администрации екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Ночь музеев» в Екатеринбурге может побить рекорд по количеству участников 10 мая 2011 17:37
До «Ночи музеев» в Екатеринбурге осталось 37 дней 7 апреля 2011 10:28
Новые тематические маршруты представят участники «Ночи музеев - 2011» в Екатеринбурге 24 марта 2011 17:00

Главные новости