Четверг 22 Апрель 2021, 06:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Солисты Большого театра выступят в Екатеринбурге

Солисты Большого театра выступят в Екатеринбурге

25 января 2011 13:23

На сцене Театра оперы и балета Екатеринбурга выступят солисты Большого театра Анастасия Горячева и Андрей Болотин. Они задействованы в постановке «Сильфида», сообщает АПИ.

Увидеть постановку можно будет только 30 января. В балете также участвуют солисты и артисты Екатеринбургского театра оперы и балета.

Сильфида - это романтический балет в двух действиях. Сюжет балета основан на фантастической новелле французского писателя Шарля Нодье «Трильби». Премьера балета состоялась в 1832 году в Гранд-Опера в Париже на музыку французского композитора Жана Шнейцхоффера в постановке балетмейстера Филиппо Тальони. Затем он был показана в лондонском Ковент-Гардене 26 июля 1832 года, 18 сентября 1837 года - в Санкт-Петербурге, а 19 мая 1841 года - в миланской «Ла Скала».

Современная постановка была создана в 1985 году народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии России и лауреатом Парижской академии танца Олегом Виноградовым. Главные партии исполнят первый солист Большого театра Андрей Болотин и ведущая солистка Большого театра Анастасия Горячева.




Ключевые слова: балет, большой театр, театр оперы и балета

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости