Пятница 24 Январь 2020, 23:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Обучение танцам, вокальному мастерству и игре на инструментах набирает популярность в Екатеринбурге

Обучение танцам, вокальному мастерству и игре на инструментах набирает популярность в Екатеринбурге

3 марта 2011 09:50

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга провело мониторинг среди взрослого населения на предмет востребованности услуг в сфере культуры. Об этом сообщила начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская на совещании, которое провел глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

В настоящее время на территории города работают 15 муниципальных учреждений культуры и искусства. Цель их деятельности не только образовательная, они призваны создавать условия для полноценного отдыха горожан. В центрах работает более 250 самодеятельных коллективов, в которых регулярно занимаются около 8 тысяч горожан, относящихся к различным возрастным категориям и социальным группам. Интересы екатеринбуржцев отличаются разнообразием, а порой и экзотичностью. Так в уральской столице с успехом действует аниме-клуб, где все желающие могут научиться рисовать японские мультики, а также приобщиться к культуре этой страны. Находят своих почитателей и такое искусство, как создание кукол. Среди танцующих особой популярностью пользуются группы по латиноамериканским танцам, однако по-прежнему востребованными остаются множество направлений, начиная от народного и заканчивая современным танцем. В сфере вокала вновь популярным становятся хоровое пение, которым занимаются практически в каждом досуговом учреждении. Например, в культурно-зрелищном центре «Стрела» действуют сразу два хоровых коллектива, а в ближайшее время появится воскресная школа искусств, где все желающие смогут обучаться живописи.

Кроме того, в Екатеринбурге работает муниципальный рок-центр, в котором занимаются молодые музыканты, поэты, композиторы, художники и режиссеры. На базе центра ежегодно проводится фестиваль «Уралрок», в котором принимают участие около 100 самодеятельных групп, а концерты посещают до 10 тысяч зрителей.

Стоит отметить, что увлечения екатеринбуржцев удивительно разнообразны: игра на музыкальных инструментах, эстрадно-цирковые студии и даже автодело,- все это свидетельствует о высоком культурном уровне уральской столицы и о широких возможностях Екатеринбурга в сфере культуры.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, вокал, культура, танцы, татьяна ярошевская, управление культуры администрации екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости