Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:49
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Премьеру сериала «Серебро» устроят в Доме кино по случаю 100-летия кинопроизводства в России

Премьеру сериала «Серебро» устроят в Доме кино по случаю 100-летия кинопроизводства в России

6 октября 2008 12:27

Премьера сериала «Серебро» (рабочее название «Путь на Мангазею) состоится послезавтра в екатеринбургском Доме кино. Событие приурочили к столетию кинопроизводства в России.

Как сообщили  в группе компаний «Страна», фильм «Серебро» свидетельствует о возрождении жанра настоящего художественного телевизионного сериала, где есть масштаб событий, интересные характеры, «но, самое главное — это фильм о Великой стране, о становлении российской государственности после окончания смутного времени в начале XVII века на просторах Урала и Сибири. Суверенитет Государства и его территорий, интересы личности и общества, корысти и долга, власти и денег — темы, поднятые в картине»,— анонсируют создатели.

«Работая над сценарием кинопроекта, я сделал для себя множество открытий в истории своей страны и людях, которые делали эту историю, хочу, чтобы и зритель открыл для себя «новую» Россию и понял, что в нашем Великом Государстве все уже было когда-то»,— отметил режиссер-постановщик Юрий Волкогон.

Съемки проходили в Прикамье, Южноуральских степях, Сибирской тайге и тундре, показанных в разные времена года. В картине 12 серий, каждая по 44 минуты.

В ролях снялись Жайдарбек Кунгужинов (Чика), Ярослав Иванов (Климской), Павел Пепелев (Редькин), выпускники Екатеринбургского государственного театрального института Евгений Белоногов (Вихров), Мария Виненкова (Наталья), Наталья Комарова (Алена).

АПИ  

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus