Пятница 24 Ноябрь 2017, 12:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Эхо «Ночи музеев» продолжает звучать в Екатеринбурге

Эхо «Ночи музеев» продолжает звучать в Екатеринбурге

30 мая 2011 10:55

Награждение победителей конкурса «Что ты видишь?» прошло в Музее Б.У.Кашкина факультета искусствоведения и культурологии УрФУ, сообщает научно-методического центра Управления культуры Администрации Екатеринбурга.

Конкурс был проведен среди посетителей музея в «Ночь музеев» на экспозиции выставки «Мастерская» новосибирских художников Елены Лазаренко и Алексея Дьякова. Авторы «Мастерской» принципиально отказались от этикеток, поскольку считают, что название задает направление мысли зрителя и препятствует непосредственному восприятию и интерпретации произведения. Тем не менее, у образов должны быть имена, благодаря которым они оживают. Гостям Музея Б.У.Кашкина предлагалось придумать названия любым понравившимся работам в экспозиции, дававшей благодаря этому возможность индивидуального «пространствовосприятия» - именно так звучала общая тема «Ночи музеев» на факультете искусствоведения и культурологии.

Множество зрителей проявило в этой своеобразной игровой ситуации способности к творческому мышлению, внимательность и чувство юмора. Шестеро самых нестандартно мыслящих и вдумчивых участников были награждены эксклюзивными призами от художников и Музея Б.У.Кашкина - они получили авторские фотографии Елены Лазаренко. Самому молодому победителю конкурса Константину Гаеву по счастливому совпадению именно в этот день (28 мая) исполнилось 12 лет. Его мама, получая вместе с ним необычный приз, с восхищением заметила: «Произведение искусства - это самое ценное, что мы могли унести из музея».

По замыслу художников и организатора конкурса, сотрудника музея Дарьи Костиной, подаренные художественные фотографии, как и работы в экспозиции, не названы. Придумать им названия предстоит их новым обладателям.

Специальный гость церемонии награждения заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Михаил Занин отметил, что это важная деталь позволит начавшемуся в «Ночь музеев» «креативному марафону» никогда не заканчиваться, ведь победители смогут и дальше вовлекать в творческий процесс придумывания названий для фотографий своих родных, друзей и знакомых.



Ключевые слова: конкурс, музей б.у.кашкина, ночь музеев, управление культуры администрации города екатеринбурга, урфу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Организаторы определили тематику акции «Ночь музеев-2012» в Екатеринбурге 24 февраля 2012 12:48
Самой популярной площадкой «Ночи музеев» стал Музей истории Екатеринбурга 17 мая 2011 12:49
Программа «Ночи музеев-2011» в Екатеринбурге 14 мая 2011 10:40

Главные новости

Система Orphus