Четверг 21 Сентябрь 2017, 17:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > В Екатеринбурге путевку в финал «Лиги КВН РЖД» получили «Медвежата в профиль»

В Екатеринбурге путевку в финал «Лиги КВН РЖД» получили «Медвежата в профиль»

3 октября 2008 10:41

Ярославская команда «Медвежата в профиль» получила путевку в финал кубка «Лиги КВН РЖД». Накануне в уральской столице она сумела одолеть две команды из УрГУПС.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной проведению екатринбургского полуфинала, режиссер «Лиги КВН РЖД» Максим Аксенов, чемпионат проводится второй год подряд при поддержке РЖД и «АМиК». Для начала были проведены отборочные игры, а теперь — полуфинальные. Первый полуфинал состоялся в Красноярске, второй — в Екатеринбурге, третий состоится в Нижнем Новгороде, четвертый — в Ростове-на-Дону. «Участие в екатеринбургском полуфинале приняли ярославцы — команда «Медвежата в профиль», екатеринбуржцы — это студенты УрГУПС. Команда «Парк текущего периода», и студенты челябинского филиала УрГУПС — «Жертвы дороги». К сожалению, не смогли на игры приехать еще иркутчане. По итогам полуфинала будет отобрана одна команда, которая поедет в октябре на финал кубка»,— отметил Максим Аксенов.

Заместитель начальника СвЖД Юрий Пикалин добавил, что игры КВН не только поднимают настроение, но и помогают выявлять талантливых, неординарных сотрудников железных дорог, а также студентов профильных вузов, а также являются составной частью обширной молодежной политики, которая выполняется на РЖД. «Могу сказать, что с появлением «Лиги КВН РЖД» команды в подразделениях начали расти как грибы»,— отметил Юрий Пикалин.

Стоит отметить, что за финальными играми «Лиги КВН РЖД» будут наблюдать лично президент РЖД Владимир Якунин и глава «Планеты КВН» Александр Масляков. Лучшей «железнодорожной» команде страны вручат билеты на зимний фестиваль КВН, традиционно проводимый в Сочи. Добавим, что екатеринбургская команда «Парк текущего периода», занявшая в рамках екатеринбургского полуфинала второе место, еще имеет шанс пробиться в финал. Дело в том, что после проведения всех четырех полуфиналов организаторы планируют отобрать еще одну команду, которая не сумела победить в полуфинале.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus