Вторник 21 Февраль 2017, 17:10
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Стену для памятника «Битлз» начали возводить на набережной Исети

Стену для памятника «Битлз» начали возводить на набережной Исети

29 сентября 2008 12:51

Работа над установкой памятника «Биттлз» в Екатеринбурге сдвинулась с мертвой точки, в минувшие выходные начались строительные работы в так называемом Битловском Дворике.

Как сообщил руководитель Уральского Битлз-Клуба Владимир Попов, рабочие начали возводить стену из красного кирпича, которая служит несущим элементом для литых металлических фигур «битлов». После завершения этого этапа начнется монтаж конструкций. Уже готовые к установке фигуры участников «ливерпульской четверки» находятся в разных городах. Так, образ Джона Леннона хранится в помещении музея истории и археологии в Екатеринбурге, а фигуры трех остальных «битлов» — на предприятии в Михайловске, где скульптуры изготавливали. «Привезти их займет полдня», — отметил Владимир Попов. Он не назвал срока окончания работ, но надеется, что памятник будет открыт уже в октябре.

Добавим, что работы по установке памятника безвозмездно выполняют добровольцы-битломаны. «Платить приходится каменщикам, да и то не всем», — упомянул Владимир Попов. По его словам, очень часто поклонники творчества «Битлз» жертвуют на установку монумента кто сколько сможет, в то же время средства на монумент требуются до сих пор.

Напомним, памятник легендарной «ливерпульской четверке» появится на левом берегу Исети, возле дома №8 по улице Горького. Екатеринбург станет первым российским городом, где появится памятник музыкантам «ливерпульской четверки».

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus