Среда 7 Декабрь 2016, 17:26
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Объявлена конкурсная программа 19-го фестиваля документального кино «Россия»

Объявлена конкурсная программа 19-го фестиваля документального кино «Россия»

18 сентября 2008 12:08

Стала известна конкурсная программа 19-го фестиваля документального кино «Россия», который состоится в Екатеринбурге с 1 по 6 октября.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в конкурсной программы представлены фильмы 19 московских режиссеров, среди них «Анастасия» Виктора Лисаковича, «Без войны» Александра Габрильяна, «Внутри» Ирины Волковой, эти авторы принимали участие в предыдущих фестивалях «Россия». Несколько конкурсных работ сняты студентами Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова. Кроме того, в дни фестиваля зрители увидят картины авторов из Санкт-Петербурга, Владикавказа, Минска, Таллина, Риги.

Напомним, что Екатеринбург представлен на фестивале четырьмя картинами — «Кадрилью египетской» режиссера Андрея Титова, «Третьим сроком» Владимира Ярмошенко, «Банным днем» Алексея Федорченко и «Гламуром без глянца» Елены Немченко и Артура Погосяна.

Как сообщалось ранее, фестивальное жюри возглавит Армен Медведев, известный российскому зрителю в качестве продюсера фильмов «Трое и снежинка», «Хрусталев, машину!», «Великий полководец Георгий Жуков» и «Прибытие поезда».

Добавим, что фестиваль ежегодно проводится в Екатеринбурге с 1988 года. Несмотря на «юбилейный» год, нынешний фестиваль станет 19-м по счету. Мероприятие, которое проводится в Екатеринбурге — одно из наиболее представительных национальных кинофестивалей неигрового кино, в конкурсную программу которого включаются документальные и научно-полярные фильмы, созданные в России, а также странах СНГ и Балтии.

Во внеконкурсной программе демонстрируются ретроспективы известных режиссеров неигрового кино, приглашаются программы документальных фильмов кинематографий разных стран.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus