Пятница 9 Декабрь 2016, 20:26
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль «Поколение Асса» состоится в Екатеринбурге

Фестиваль «Поколение Асса» состоится в Екатеринбурге

17 сентября 2008 14:03

Специальная кино-программа, подготовленная к проекту «Поколение Асса» в рамках художественного проекта «Будущее зависит от тебя. Новые правила» состоится в мультиплексе «Салют» с 19 по 22 сентября.

Как сообщили в учреждении, программа включает несколько фильмов, связанных идеей «нового пространства мира». Фильмы для фестиваля подбирались в соответствии с идеей художественного текста, представленного в фильме «Асса» и позже трансформируемого в более поздние кинематографические структуры, использующие тематику личного переживания мира как нарушенного состояния сознания героя.

В программе представлены фильмы «Астенический синдром» Киры Муратовой, «Макаров» Владимира Хотиненко, «Окраина» Петра Луцика, «Такси-блюз» Павла Лунгина, «Москва» Александра Зельдовича. В первый день фестиваля, послезавтра в 18 часов, в «Салюте» покажут «Ассу» режиссера Сергея Соловьева, вышедшую на экран в 1987 году. Кроме того, запланирована встреча с актером Сергеем Бугаевым (творческий псевдоним Африка), она состоится перед сеансом, в 18 часов 19 сентября. Вход на все мероприятия фестиваля «Поколение Асса» свободный, отметили в «Салюте».

Добавим, что релиз новой картины Сергея Соловьева «Асса-2» планировался в этом году, премьера уже переносилась несколько раз. В кинотеатрах Екатеринбурга пока затрудняются назвать дату выхода фильма на экран. Известно лишь, что роли в картине исполнили Александр Баширов, Сергей Шнуров (он же автор музыки к фильму), Юрий Башмет, Сергей Маковецкий, Татьяна Друбич, Анна Соловьева, Олеся Судзиловская. «2-Асса-2, или Вторая смерть Анны Карениной» анонсируют как продолжение «Ассы». «2-Асса-2» составляет дилогию с фильмом «Анна Каренина». Он вышел на экраны в начале этого года, это фильм Сергея Соловьева по роману Льва Толстого. «Анна Каренина» стала последней работой для Александра Абдулова, он сыграл Стиву Облонского.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus