Пятница 9 Декабрь 2016, 03:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Театр кукол по итогам «Петрушки Великого» отмечен двумя призами

Театр кукол по итогам «Петрушки Великого» отмечен двумя призами

17 сентября 2008 10:41

Итоги IV Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» подвели в Екатеринбургском театре кукол накануне. Хозяева мероприятия отмечены сразу двумя специальными дипломами жюри.

Как сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, Екатеринбургский театр кукол отмечен «За смелый синтез новой драмы, театра кукол и... коляды» за недавнюю премьеру «Башмачкина», а также отмечен призом «За лучшую драматургию, лучшую режиссуру, за лучшие актерские работы коллективу создателей интермедийного сериала «Петрушка Великий».

В последний день Фестиваля работы для жюри было много, отмечают организаторы. Решение по некоторым спектаклям принималось в последний момент. Гран-При фестиваля получил Курганский театр кукол «Гулливер» за постановку «Каприч”ио», за лучшую мужскую роль отмечен актер Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» (постановка «Мнимый рогоносец и брак поневоле»), лучшей работой художника признана созданная в Пензенском областном театре «Кукольный дом» Виктором Никоненко постановка «Жили-Были», лучшей работой режиссера назван спектакль «Валери» из польского города Бялосток (автор Аляйн Лекик).

Специальным дипломом жюри в номинации «Мастер» отмечен Владимир Захаров (Томский театр куклы и актера «Скоморох»), «За актерскую работу в спектакле «Ваня Датский» Юлия Рысюкова из Хакасского национального театра кукол «Сказка», «За интересный опыт соединения оперной музыки с кукольным искусством» — театр «Люди и куклы» из города Лобня. Победа в номинации «Признание» у Санкт-Петербургского Большого театра кукол (они представляли на «Петрушке Великом» «Маленького принца»).

Призы за лучшую женскую роль и лучшее музыкальное оформление спектакля на нынешнем фестивале «Петрушка Великий» не присуждались.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus