Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:49
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Впервые в Екатеринбург приедет балетная труппа знаменитого Большого театра

Впервые в Екатеринбург приедет балетная труппа знаменитого Большого театра

12 сентября 2008 16:51

Балетная труппа, известного на весь мир московского Большого театра, в конце сентября приезжает с гастрольной программой в столицу Урала,—сообщили в пресс-службе Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Столичная труппа представит на сцене театра оперы и балета последние премьерные спектакли, которые с аншлагом прошли в Москве. Екатеринбургские зрители смогут увидеть «Сифильду», «Серенаду» и «Кармен-сюиту» с участием восходящих звезд российского балета Галины Степаненко и Марии Александровой.

«В Екатеринбург приезжали солисты балета Большого театра, такие как Николай Цискаридзе и Надежда Грачева, которые выступали в постановках Екатеринбургского театра. Балетная же труппа едет впервые,— прокомментировала пресс-секретарь Екатеринбургского академического театра оперы и балета Анна Захарова. Руководство Большого театра хотело привезти такие полномасштабные постановки, как «Дон Кихот» и «Лебединое озера», в том варианте, в котором они идут в Москве, но программу пришлось изменить, так как размеры нашей сцены не позволяют ставить такие спектакли».

На вопрос, когда последний раз приезжал «Большой» в Екатеринбург, Анна Захарова ответила, что последний раз москвичи привозили оперу в 1976 году.

7-9 октября зрители увидеть в театре оперы и балета первый спектакль—«Сильфида» в постановке Йохана Кобборга, который сохранил в спектакле историческую хореографию Августа Бурнонвиля.

11-13 октября состоятся одноактные балеты «Серенада», «Кармен-Сюита» и «В комнате наверху».

3 октября предварит гастрольную программу постановка екатеринбургского академического театра оперы и балета «Каменный цветок».

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus