Четверг 8 Декабрь 2016, 17:04
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Одесский андеграунд покажут в библиотеке им. Белинского

Одесский андеграунд покажут в библиотеке им. Белинского

8 сентября 2008 17:35

Выставка акварелей художников-классиков одесского андеграунда будет представлена екатеринбуржцам 10 сентября. Открытие экспозиции пройдет в 17 часов, — сообщили в библиотеке им. Белинского.

С 10 сентября по третье октября в выставочном зале нового здания библиотеке им. Белинского (ул. Белинского, 2) пройдет презентация коллекции Евгения Малахина.

Будут выставлены работы Валентина Хруща, Людмилы Ястреб и Виктора Маринюка конца 1970-х годов, Люсьена Дульфана 1980 года, листы Валерия Басанца, Евгения Рахманинова, Олега Волошинова, Александра Стовбура, Владимира Цюпко 1990-х годов.

В свое время Евгений Малахин стал «случайным» обладателем разного рода набросков, эскизов и законченных произведений художников, которые бывали в Одессе. Евгений Малахин стал коллекционером не для себя и не для кого-то. В какой-то степени, коллекционером сделали его друзья.

Ежегодные поездки Евгения Малахина в июле-августе в Одессу воспринимались им как «одесский пленэр» и давали поддержку сплоченного круга художников андеграундной художественной сцены 1970-80-х годов, ставших в 1990-е классиками. Собственно, коллеги и стали ему дарить каждый год, в последний день «пленэра» свои работы на память. Это был своего рода «ритуальный обмен», так как расставались они на целый год.

Акварели и графические работы, собранные Малахиным, представляют отличный от свердловского андеграунд: он более экспрессивный, страстный и метафорический, менее назидательный, более индивидуалистский и чувственный.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus