Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Премьеры этой недели: военная драма от Алексея Учителя и боевик от Пола Андерсона

Премьеры этой недели: военная драма от Алексея Учителя и боевик от Пола Андерсона

8 сентября 2008 10:16

Наступившая неделя обещает быть интересной для киноманов. Захватывающий боевик с Джейсоном Стетхэмом в главной роли покажет 10 сентября киноплекс «Салют». 11 сентября в кинотеатре «Космос» пройдет премьера военной драмы Алексея Учителя.

«Смертельная гонка» — еще один адреналинистый фильм с участием Джейсона Стетхэма, известного по фильмам «Перегонщик 1,2,3» и «Адреналин». Не первый раз голливудскому актеру приходится «удирать» от кого-то, а зритель не впервые имеет удовольствие созерцать, как Стетхэм виртуозно управляет автомобилем. На этот раз Пол Андерсон, продюсер и режиссер картины, предложил актеру устроить захватывающий жесткий экшн, смертельную гонку в тюрьме. В результате, Джейсон Стетхэм, играет роль трехкратного чемпиона-гонщика Дженсена Эймса, посаженного в тюрьму за убийство, которого он не совершал. Тюремщики заставляют его вместе с самыми отъявленными преступниками участвовать в кровавом состязании. Оказавшись за рулем чудовищного автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек должен разрушить все на своем пути, чтобы выиграть в смертельной гонке.

На следующий день, после головокружительной погони за право выжить вместе с голливудскими актерами, состоится премьера военной драмы. Картина Алексей Учителя, создателя фильмов «Дневник его жены» и «Космос, как предчувствие», не отличается наличием жестких спецэффектов и испытания плоти адреналином, ему интересны больше человеческие отношения. В этом году режиссер представляет на суд зрителей фильм-философию «Пленный» .

Идет война в Чечне. В центре картины трое мужчин: опытный, суровый сержант Рубахин, весельчак Вовка-стрелок и взятый ими в плен чеченский юноша. Обстоятельства поворачиваются таким образом, что пленный становится для русских солдат проводником и другом. Они задушевно болтают друг с другом, забывая на время о том, что они враги, – просто трое ребят, идущие по горным тропам. Русские отпустили бы пленного, если бы война хоть на мгновение отпустила их самих.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus