Суббота 10 Декабрь 2016, 04:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Новую работу Такеши Китано начали показывать в «Салюте»

Новую работу Такеши Китано начали показывать в «Салюте»

28 августа 2008 14:58

Новый фильм Такеши Китано «Банзай, режиссер!», обозначенный некоторыми кинокритиками как трэш-фарс, показывают с сегодняшнего дня в мультиплексе «Салют». Как сообщили в кинотеатре, картина идет в зале №5, рассчитанном на 38 мест.

Главную роль в картине «Банзай, режиссер!» исполнил сам Такеши Китано. Это вторая после «Такешиз» часть «трилогии разрушения», которую создает Китано. Во время недавнего визита в Москву он давал мастер-класс, который предварил покаянной речью о том, что не снял ни одной хорошей картины и единственный стимул для него продолжать работать — это попытка исправить ошибки.

«Банзай, режиссер!» некоторые киноэксперты назвали трагической клоунадой, где Китано смеется над самим собой, своими любимыми приемами и мотивами.

Сначала режиссер пытался снять фильм о гангстерах, но отказался от этой мысли. Тогда он попробовал сделать кино в стиле Одзу, классика японского кинематографа, но оказалось, что недостаточно установить камеру на уровне сидящего человека — надо еще и сюжет придумать. Китано не отчаивался: он попытал силы в жанрах триллера, мелодрамы, фильма ужасов и исторической сказки о ниндзя-виртуозе. Потом он пошел к врачу, который показал ему снимок мозга и сообщил: «Поломалось». Сюжета как такового в картине нет, есть череда эпизодов, иногда слабо связанных друг с другом.

Российская премьера «Банзай, режиссер!» состоялась на 30-м Московском кинофестивале, который прошел в июне. «Салют» стал единственным екатеринбургским кинотеатром, который поставил эту ленту в репертуар.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus