Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Фрагменты фильмов с Верой Холодной и «Оборону Севастополя» покажут по случаю Дня кино в «Салюте»

Фрагменты фильмов с Верой Холодной и «Оборону Севастополя» покажут по случаю Дня кино в «Салюте»

27 августа 2008 11:00

Проект «Немое кино — живая музыка» состоится сегодня, по случаю Дня российского кино, в мультиплексе «Салют».

Как сообщили в администрации мультиплекса, в первом отделении покажут специальный киномикс из фильмов Веры Холодной — первой кинозвезды российского кино. Во втором отделении зрители смогут увидеть редкую ленту «Оборона Севастополя» (другое название — «Воскресший Севастополь», 1911 год) российский документально-игровой фильм о Крымской (Восточной) войне, одна из важнейших постановок в истории отечественной кинематографии. Она стала первой российской полнометражной кинолентой.

Авантджазовые музыканты Сергей Летов (саксофон) и Владимир Голоухов (виброфон) озвучат российские ленты начала прошлого столетия.

Владимир Голоухов, которого многие называют лучшим отечественным исполнителем на вибрафоне и перкуссии, успел выступить как с международными звездами — Рави Шанкаром, Гарри Бертоном, Рудольфом Баумгарднером, так и с видными деятелями отечественной музыкальной культуры — Алексом Ростоцким, Марком Пекарским, Гариком Сукачевым, группами «Сплин» и «Чайф».

Сергей Летов — один из самых известных авантджазовых музыкантов страны. В эпоху перестройки Сергей Летов пожертвовал ради музыки карьерой конструктора и основал коллектив конца 80-х «Три О». Раньше саксофонист Летов изобретал инструменты-гибриды, например, помесь кларнета и гимнастического обруча. Теперь чаще пользуется компьютерами.

Сергей Летов играет на сопрано, тенор, баритон саксофонах, бас-кларнете, флейте, флейте пикколо, альтовой флейте, курае и других этнических деревянных духовых, а также на инструментах собственного изобретения.

Проект начнется в 19 часов в зале №1.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus