Вторник 13 Апрель 2021, 02:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Худрук труппы Большого театра: в Екатеринбурге мы можем посмотреть на будущее русского балета

Худрук труппы Большого театра: в Екатеринбурге мы можем посмотреть на будущее русского балета

20 марта 2012 15:29

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 20 марта 2012 года, встретился с легендой русского балета, народным артистом РФ, художественным руководителем балетной труппы Государственного академического Большого театра России Сергеем Филиным.

Темой встречи стало обсуждение планов по развитию в Екатеринбурге классических танцев. Сергей Филин поделился своими впечатлениями о Екатеринбурге и, в частности, о детско-юношеском конкурсе классического танца «Щелкунчик приглашает», который стартовал в уральской столице. Сергей Филин возглавляет состав международного жюри конкурса.

В ходе встречи участники договорились о дальнейшем сотрудничестве Екатеринбурга и Большого театра, которое будет способствовать активному развитию классических танцев в столице Урала. В память о встрече Михаил Матвеев вручил Сергею Филину подарки с символикой Екатеринбурга.

Народный артист РФ, художественный руководитель балетной труппы Государственного академического Большого театра России Сергей Филин:

Международный детско-юношеский конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает» - огромное событие для Екатеринбурга, и оно, безусловно, вызывает огромный интерес у многих жителей и гостей города. Количество участников, городов, школ, студий, которые выразили желание участвовать в конкурсе, уже само по себе говорит о том, что это событие стало одним из ярких в жизни Екатеринбурга. Я очень рад тому вниманию, которое было оказано со стороны театра балета «Щелкунчик» и Администрации Екатеринбурга к балетному искусству. Это настолько интересно и необходимо детям, которые являются действующими лицами этого мероприятия. Каждый ребенок может проявить себя на сцене так, как он это чувствует. Сегодня все мы, и я в том числе, имеем возможность посмотреть на будущее русского балета глазами конкурса, который проходит в Екатеринбурге.

Мы смотрим на детей и понимаем, что ждет нас впереди. В наших руках сегодня - надежда русского балета. Стоит отметить, что дети, которые выступают на сцене, не профессионалы, а всего лишь любители, занимающиеся в балетных студиях Екатеринбурга, но уровень их подготовки очень высок.

Хочется пожелать конкурсу удачи и долголетия, и чтобы ежегодно это событие по-прежнему оставалось одним из самых ярких в жизни Екатеринбурга и привлекало внимание людей из разных уголков нашей страны.



Фото: Екатерина Чагаева

 
 


Ключевые слова: балет, михаил матвеев, сергей филин, щелкунчик

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Худрук Большого театра Сергей Филин представил международный конкурс классического танца в Екатеринбурге 30 апреля 2014 17:28
Юные танцовщики «Щелкунчика» стали лауреатами всероссийского фестиваля 9 апреля 2012 14:04
Екатеринбург отмечает Международный день театра 27 марта 2012 13:09
«Щелкунчик приглашает»: международный детско-юношеский конкурс классического танца стартовал в Екатеринбурге 19 марта 2012 18:20
Международный конкурс классического танца пройдет в Екатеринбурге 6 марта 2012 12:50

Главные новости