Суббота 3 Декабрь 2016, 03:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > «Арт-завод» откроется в Екатеринбурге в День города

«Арт-завод» откроется в Екатеринбурге в День города

15 августа 2008 10:35

Фестиваль-лаборатория «Арт-завод» состоится в Екатеринбурге с 16 по 22 августа.

Основная его идея — взаимодействие современного искусства и промышленности, художественное переосмысление темы заводов и промышленной реальности в городской среде. Заводская территория будет использоваться в качестве пространства для реализации идей современного искусства и «материала» — на ней известными художниками, скульпторами, артистами, танцовщиками станут создаваться произведения искусства. Темой предстоящего события станет «Экстренное плавление». «Плавка» выльется в интерактивный фестиваль искусств, который будет включать в себя видеоарт, перформансы, инсталляции, танцевальные импровизации, произведения изобразительного искусства, скульптуры, фотографию, монументальную живопись.

По словам представителей Уральской государственной архитектурно-художественной академии, это российско-французский проект, проходящий при поддержке «Альянс Франсез Екатеринбург» и управления культуры администрации уральской столицы в рамках празднования 285-летия города. Известные российские и французские художники будут неделю жить в одном пространстве — мастерской на территории завода, а по ночам — клуба, создадут произведения искусства в присутствии зрителей, обменяются опытом и художественно преобразят окружающее пространство, превращая серую коробку в шедевр современного искусства.

В проекте принимают участие художники, танцовщики из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила и Перми. Кроме того, специальным гостем фестиваля выступает арт-группа «Открытая студия «Сквот непокоренных» из Санкт-Петербурга. С французской стороны в проекте принимают участие: видео-художницы: Роксан Билламбоз, Сандрин Жансбиттель — с презентацией масштабных видеопроектов, ди-джей Troubles, а также участники хореографического проекта «Франция-Урал»: Ив Рязанофф, Дени Пласар, Ельза Лизко, Алексия Бьери.

Среди участников масштабного проекта — студентки Уральской государственной архитектурной академии Антонина Савилова и Полина Иванова, ранее они создавали «Одноразовое искусство» в рамках одноименного перфоманса.

Проект открывает программу Екатеринбургского филиала государственного центра современного искусства «Уральские заводы: индустрия смыслов». Фестиваль пройдет на летней площадке одного из ночных клубов по улице Карьерная.

По материалам агентства "АПИ"



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus