Вторник 23 Май 2017, 02:30
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Премьера балета «Волчонок» на музыку Александра Пантыкина состоится в театре «Щелкунчик» 8 мая

Премьера балета «Волчонок» на музыку Александра Пантыкина состоится в театре «Щелкунчик» 8 мая

22 апреля 2009 10:27

Премьера балета «Волчонок» на музыку Александра Пантыкина состоится в театре балета «Щелкунчик» 8 мая. Об этом сообщили в Доме актера.

«Волчонок» - это оригинальный балет-притча в одном действии, предназначенный для семейного просмотра. Впервые спектакль был показан в 2000 году в Доме актера, чуть позже на гастролях в Испании «Волчонок» пользовался огромным успехом. Новая версия спектакля отличается яркими причудливыми декорациями художника Ольги Меньшиковой и новым музыкальным оформлением.

Художественный руководитель театра, автор спектакля, режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ Михаил Коган считает, что «Волчонок» станет украшением репертуара театра. Это один из самых актуальных, созвучных времени спектаклей, где через образы и коллизии красивой и жизнеутверждающей балетной притчи затрагиваются вечные темы любви, семьи, материнства.

«Эта лирическая и щемящая история так похожа на жизнь. Молодые Волк и Волчица, два сильных красивых создания, находят друг друга среди безумия разбушевавшейся стихии. Дитя их любви, Волчонок, унаследовал силу отца и чуткую душу матери. Малыш растет беззаботным и счастливым под опекой любящих родителей. Озорной и пытливый, он учится, открывает для себя мир, законы природы, а по ночам летает во сне, как все дети. Так хорошо и надежно в родной норе. Но страшные испытания настигли дружную семью: в облаве на волков погибает почти весь род. В живых остаются лишь Волчонок и его мама. Жизнь выбирает достойных и жаждущих жизни. Волчонок и Волчица поднимаются и идут, обретая силы во времени и в себе. Волчонок теперь уже опора для матери, в нем сосредоточены сила отца, братьев и предков... Он станет главой нового Рода», - говорится в либретто «Волчонка».



Ключевые слова: александр пантыкин, балет, михаил коган, спектакль, щелкунчик

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus