Четверг 4 Март 2021, 18:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Татьяна Баганова рассказала о предстоящей постановке в Большом театре

Татьяна Баганова рассказала о предстоящей постановке в Большом театре

7 февраля 2013 08:54

Художественный руководитель Екатеринбургского муниципального театра современной хореографии и его творческого подразделения «Театр «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова, несмотря на плотный рабочий график, во время поведения репетиции встретилась с журналистами и рассказала о проекте, который предстоит реализовать ей в ближайшее время в рамках фестиваля Большого театра России.

«Проект вызывает у меня большой интерес потому, что это, прежде всего, Игорь Стравинский и те люди, которые непосредственно сделали мне предложение, а также талантливый художник Александр Шишкин, который согласился работать со мной в этом проекте, - пояснила Татьяна Баганова. - Сейчас запускается процесс обдумывания, нахождения идеи, поиск структуры и стилистики. Это очень стрессовый и рискованный проект, в том числе в плане коротких сроков его подготовки и реализации».

Между тем отсутствие уникального хореографа не отразится на текущих творческих проектах труппы. «Важно оставить работающую компанию, поэтому вплотную до отъезда буду работать со своей труппой», - сообщила Татьяна Баганова.

Как рассказала директор Екатеринбургского театра современной хореографии Светлана Петракова, Татьяна Баганова улетит в Москву 15 февраля, но перед этим под ее руководством состоится спектакль, который пройдет в Театре кукол 14 февраля. «Вместе с постановочной командой, в которую войдут дирижер Павел Клинчев и художник Александр Шишкин, Татьяна Баганова создаст спектакль, посвященный столетию легендарного балета «Весна священная» композитора Игоря Стравинского».

Справка

Татьяна Баганова - художественный руководитель Екатеринбургского муниципального театра современной хореографии и его творческого подразделения «Театр «Провинциальные танцы». Статус муниципального «Провинциальные танцы» получили только в 2010 году, и за два с небольшим года театр успел стать настоящим репертуарным. Труппа обрела прекрасную форму благодаря возможности вести непрерывный репетиционный процесс на оборудованных репетиционных площадках, получила возможность регулярно выступать на сценах Екатеринбурга. Кроме того, за это столь непродолжительное время Татьяне Багановой при поддержке городского бюджета удалось восстановить и ввести в действующий репертуар свои пять легендарных спектаклей, в том числе «Полеты в во время чаепития», «Свадебку» и другие, а также осуществить постановки пяти новых спектаклей, в том числе четыре данс-миниатюры в рамках фестивального проекта «Танцкрипция» и поставить неординарный спектакль «Sepia» (2012), участвовавший в борьбе за «Золотую Маску» в четырех номинациях: «Лучший современный танец/спектакль», «Лучшая работа балетмейстера - хореографа в балете», «Лучшая работа художника в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре». В 2012 году за этот спектакль Екатеринбургский муниципальный театр современной хореографии «Театр «Провинциальные танцы» уже выиграл региональный конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!» в номинации «Лучший спектакль в музыкальном театре».

Фото ekburg.tv




Ключевые слова: большой театр, пресс-конференция, провинциальные танцы, светлана петракова, татьяна баганова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хореограф из Екатеринбурга поставит спектакль в Большом театре 5 февраля 2013 16:44

Главные новости