Вторник 14 Июль 2020, 21:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Гадкий утенок превратится в лебедя на сцене «Щелкунчика»

Гадкий утенок превратится в лебедя на сцене «Щелкунчика»

15 мая 2013 16:37

Долгожданная премьера балета-сказки «Гадкий утенок» состоится 1 июня, в День защиты детей, в театре балета «Щелкунчик», сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Увлекательная и мудрая сказка про птенца, так не похожего ни на одного из обитателей птичьего двора и потому его не принимают и не понимают не только чужие тетушки утки и дядюшки индюки, но и даже собственные братишки-сестрички. Но у этого странного непоседливого малыша доброе отважное сердце, и он без раздумий бросается на помощь маленькой гусенице, которую чуть не растерзали сильные здоровые птенцы. Бедному некрасивому утенку остается только бежать из насиженного гнезда вместе со своим новым другом, в ночную тьму навстречу неизвестности. Но тот, кто умеет любить и верить , достоин счастья. И свершается чудо: гусеница на рассвете превращается в бабочку, а гадкий утенок - в прекрасного белого лебедя, гордого и свободного.

Новое произведение балетмейстера постановщика, заслуженного деятеля искусств Михаила Когана повествует о том, что у каждого из нас есть свой путь. Надо только не бояться и следовать за своей мечтой и верить в свое предназначение. И тогда у тебя обязательно вырастут крылья.

«Гадкий утенок» - один из самых проникновенных и глубоких спектаклей театра «Щелкунчик». История известная, но как непросто рассказать о любви и великодушии, умении остаться самим собой в любых обстоятельствах, одиночестве, сострадании и терпимости.

И в то же время - это красочное яркое представление, в котором гармонично соединены комические и подлинно лирические сцены, чудесная музыка Ж. Масcне и красота классического балета. Создателю спектакля Михаилу Коган близка философия этой сказки, ведь скольких маленьких птенцов он выучил, поставил на крыло, выпустил на большую сцену. В том числе и свое любимое детище - дело всей своей жизни - театр балета «Щелкунчик», который тоже когда-то был слабым неоперившимся птенцом.

В день премьеры всех зрителей ждут праздничные мероприятия и приятные сюрпризы.




Ключевые слова: балет, щелкунчик

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юные артисты «Щелкунчика» одержали победу на Балканах 29 августа 2013 14:16

Главные новости