Суббота 4 Июль 2020, 17:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уникальный проект! Летняя школа менеджмента и предпринимательства в сфере культуры открылась в Екатеринбурге

Уникальный проект! Летняя школа менеджмента и предпринимательства в сфере культуры открылась в Екатеринбурге

3 июля 2013 14:03

Екатеринбургская академия современного искусства в партнерстве с Уральским государственным экономическим университетом и при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 3 по 9 июля 2013 года проводят Летнюю школу менеджмента и предпринимательства в сфере культуры.

Открытие мероприятия состоялось сегодня в 13 часов на площадке УрГЭУ.

Программа школы включает в себя три модуля: менеджмент культурного наследия, продвижение культуры в региональных и национальных масштабах, экосистема финансирования культурных проектов.

Как сообщает пресс-служба УрГЭУ, преподавателями Летней школы-2013 стали ведущие эксперты в сфере культурного предпринимательства США и Германии:

• заведующий отделом грантов и фандрайзинга культурного совета Нижнего Манхэттена (Нью-Йорк, США) Кай Такеда;

• заведующий кафедрой архитектуры и гражданского строительства, руководитель магистерской программы «Менеджмент культурного наследия» Бранденбурского технического университета (Коттбус, Германия) Вольфганг Шустер (Wolfgang Schuster);

• доцент и руководитель отдела культурного фонда немецких земель, специалист по музейному менеджменту (Берлин, Германия) Бритта Кайзер-Шустер (Britta Kaiser-Schuster).

Летняя школа призвана повысить градус уверенности в себе у участников Екатеринбургского культурного процесса, сделать современные профессиональные знания в этой сфере территориально и финансово доступными.

Спрос на профессиональные знания в сфере финансирования и организации культурных проектов велик: довольно часто прекрасные идеи и интересные культурные инициативы не находят воплощения из-за нехватки у творческих людей управленческих и предпринимательских навыков. Среди работников творческих индустрий - предпринимателей, кураторов, продюсеров - довольно высок процент тех, кто, обладая общей гуманитарной подготовкой, не имеет специализированного образования в сфере творческого предпринимательства.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, еаси, ургэу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ЕАСИ запускает программу профориентации для старшеклассников 17 октября 2013 15:50
Эксперт в области сохранения мирового культурного наследия Вольфганг Шустер о шансах Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО-2020» и о его идентичности 16 июля 2013 11:11

Главные новости