Среда 2 Декабрь 2020, 09:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Столетний театр-именинник сказал элегантное спасибо Администрации Екатеринбурга, устроив праздничный концерт

Столетний театр-именинник сказал элегантное спасибо Администрации Екатеринбурга, устроив праздничный концерт

6 сентября 2013 22:41

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 6 сентября, принял участие в городском торжественном собрании, посвященном 100-летнему юбилею Театра оперы и балета. В мероприятии также принял участие вице-губернатор - руководитель Администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. Торжественное собрание состоялось на площадке театра-именинника.

Обращаясь с приветственным словом, Александр Якоб отметил, что ровно год назад в этом зале все славили Театр оперы и балета в честь его столетнего юбилея. В тот же год по случаю юбилея Администрация города Екатеринбурга вручила в подарок имениннику новые кресла. «И вот сегодня мы собрались с вами на праздничном вечере, который можно считать элегантным театральным спасибо за тот подарок, который был передан театру ровно год назад. Сегодня у подарка первый дебют - встреча с любимыми зрителями», - сказал руководитель горадминистрации.

После завершения официальной части для гостей мероприятия начался гала-концерт мастеров и талантливой молодежной балетной труппы театра, которая исполнила «Гран-па» из балета Леонида Федоровича Минкуса «Пахита».

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета - один из старейших оперных театров России, носитель российской и мировой музыкальных традиций. В октябре 2012 года коллектив отметил 100-летний юбилей со дня открытия театра, здание которого было построено по инициативе и на пожертвования горожан.

Администрация Екатеринбурга поменяла кресла на всех четырех этажах театра. Теперь 714 новых кресел красуются в партере, бельэтаже, на ярусе и в галерее. Что касается стульев в ложах театра, они пока остались прежними, потому что эти знаменитые венские стулья фабрики братьев Тонет служат в театре со дня его открытия - 12 октября 1912 года. Вместе с новыми креслами в зрительном зале появился и новый пол - первоклассный штучный дубовый паркет.

В последний раз кресла в театре переустанавливали тридцать лет назад, во время реконструкции, завершившейся в 1982 году. Старые кресла переданы в Краснотурьинский колледж искусств и Уральский музыкальный колледж.

Фото Екатерины Чагаевой




Ключевые слова: александр якоб, театр оперы и балета, яков силин

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин включил екатеринбургский театр в перечень получателей грантов 17 января 2016 13:04
Старейшему театру Екатеринбурга - 101 год 10 сентября 2013 17:48
Администрация Екатеринбурга подарит столетнему театру-имениннику новые кресла 6 сентября 2013 11:29

Главные новости