Воскресенье 21 Январь 2018, 02:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Театр кукол приглашает на «Шедевры русской классической музыки - детям»

Театр кукол приглашает на «Шедевры русской классической музыки - детям»

26 февраля 2014 16:55

Проект «Шедевры русской классической музыки - детям» будет проходить в Екатеринбургском театре кукол со 2 по 11 марта 2014 года.

Он посвящен юбилеям величайших русских композиторов - Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского и Петра Чайковского. Их произведения легли в основу трех интереснейших спектаклей для детей разных возрастов.

Талантливые композиторы и аранжировщики сумели обработать известные классические шедевры так, что именно музыка легла в основу повествования спектаклей. В воскресенье, 2 марта, в 16:00 для детей от 12 лет и взрослых в малом зале театра состоится спектакль «Картинки с выставки» по мотивам одноименного цикла фортепианных пьес Мусоргского. Именно этот спектакль принес Екатеринбургу первую «Золотую маску» в 1997 году. Лауреатом стал художник-постановщик спектакля Андрей Ефимов. В художественном решении спектакля использованы произведения художника и архитектора Виктора Гартмана, послужившие основой для написания Модестом Мусоргским музыкального произведения.

В среду, 5 марта, в 14:00 и в четверг, 6 марта, в 11:00 и 14:00 зрители от 6 лет познакомятся с удивительной версией новгородской былины «Садко». В основу спектакля легли произведения Римского-Корсакова. В этой экспериментальной работе перед театром стояла задача освоить материал, являющийся частью духовного опыта русского народа, найти сценический эквивалент этому грандиозному произведению великого композитора и адаптировать для детской аудитории. Замысел создателей спектакля уникален и технически сложен. В качестве художественного решения спектакля выбран образ музыкальной шкатулки в виде яйца Фаберже с оживающими и постоянно трансформирующимися картинами и персонажами былины.

А 9 и 11 марта в 11:00 и 14:00 маленького зрителя ждет театральная фантазия «Времена года» по мотивам одноименного цикла Чайковского. Этот лирический спектакль состоит из 12 миниатюр, сквозным персонажем которых является образ мамы - символа всего живого на земле, символа самой природы.



Ключевые слова: музыка, спектакль, театр кукол

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus