Среда 13 Декабрь 2017, 21:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Английский юмор и детектив-шоу: фестиваль «Читай, пока молодой!» открывается в Екатеринбурге

Английский юмор и детектив-шоу: фестиваль «Читай, пока молодой!» открывается в Екатеринбурге

1 апреля 2014 17:49

Фестиваль «Читай, пока молодой!», посвященный Году британской культуры в России, открывается в уральской столице, сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Во вторник, 1 апреля, в библиотеке имени А.П. Чехова начнется литературно-игровая программа «Чисто английский юмор». Главным героем станет юмористическая повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Молодых участников ждет презентация этой книги - образчика английского юмора. Затем студенты отправятся в воображаемое путешествие по Темзе вслед за героями книги, выполняя по пути различные задания от сочинения лимериков до театра-экспромта по английским анекдотам.

В среду, 2 апреля, в 15:00 начнется программа в библиотечном информационном центре «Кировский» (проспект Ленина, 70). Участников ждет «Детектив-шоу»  по рассказам Конана Дойля о Шерлоке Холмсе. За последние 10 лет истории о Шерлоке Холмсе экранизированы многократно и так уж сложилось, что фильмы о сыщике

Затем все желающие смогут принять участие в необычной лотерее «Читай и выигрывай!». Для того чтобы выиграть в ней, нужно ответить на каверзные вопросы по произведениям английских авторов.

В этот день большие окна библиотечного центра превратятся в витрины с живыми манекенами, рекламирующими чтение. В роли моделей выступят участники фестиваля.

В четверг, 3 апреля, молодые читатели примут участие в квесте, который начнется в библиотечном информационном центре «Кировский» и завершится в библиотеке имени А.П. Чехова (улица Малышева, 128). По пути следования им предстоит отгадать интеллектуальные загадки и выполнить задания. В путь одновременно отправятся две команды, и победу сможет одержать та, где лучше знают английскую литературу.

Впервые фестиваль продвижения книги «Читай, пока молодой!» прошел в библиотечном информационном центре «Кировский» весной 2012 года. Организуя фестиваль, сотрудники двух муниципальных библиотек стремятся привлечь к чтению классики аудиторию, далекую от книги, - подростков и студентов колледжей.



Ключевые слова: библиотека имени чехова, биц кировский, год культуры в россии, управление культуры администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus