Четверг 21 Июнь 2018, 05:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Худрук балета Большого театра Сергей Филин о Екатеринбурге: мы потрясены и восхищены

Худрук балета Большого театра Сергей Филин о Екатеринбурге: мы потрясены и восхищены

5 мая 2014 17:29

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин в понедельник, 5 мая, встретились и обсудили состоявшийся на майских праздниках конкурс «Щелкунчик приглашает».

С 30 апреля по 5 мая 2014 года в Екатеринбурге проходил II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает». Худрук с мировым именем так же, как и два года назад, прибыл в уральскую столицу, чтобы возглавить жюри. Как отметил сам Сергей Филин, в этом году уровень организации конкурса значительно выше. В этом он видит большую заслугу Администрации города Екатеринбурга и намерен в дальнейшем также сотрудничать с городскими властями.

В ходе беседы рассматривались перспективы развития конкурса, которые выведут его на качественно новый уровень. Кроме того, Михаил Матвеев вручил худруку и его семье памятные подарки.

Напомним, что 5 мая в 18:30 на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета начнется двухактный гала-концерт, в программе которого прозвучат самые яркие композиции юных конкурсантов и шедевры мировой хореографии в исполнении звезд Большого театра.

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин:

Могу сказать, что в этот раз мой приезд в Екатеринбург намного красочней, праздничней. Если говорить о самом Екатеринбурге, мы потрясены и восхищены. Очень гостеприимный город, совершенно замечательные люди, дружелюбная атмосфера. Два года назад в ходе работы над конкурсом «Щелкунчик приглашает» я видел большой потенциал. На сей раз, кроме этого, я увидел хорошую организацию, подготовку на высочайшем уровне. Структура конкурса работает как отлаженный механизм. Конечно, хочется поблагодарить за это Администрацию Екатеринбурга и всех, кто принимал участие в работе.

Фото Натальи Илюбаевой




Ключевые слова: балет, большой театр, михаил матвеев, сергей филин, театр оперы и балета, щелкунчик

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Балетмейстеры из Большого театра приедут в Екатеринбург оценивать будущих артистов 14 марта 2018 09:25
Артисты Большого театра проведут мастер-класс в Екатеринбурге 13 октября 2016 18:08
«Щелкунчик» попрощался со зрителями грандиозным гала-концертом 5 мая 2014 22:35
Театр балета «Щелкунчик» завоевал Гран-при международного конкурса исполнителей классического танца 5 мая 2014 11:28
«Щелкунчик приглашает»: международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца стартовал в Екатеринбурге 30 апреля 2014 18:33
Худрук Большого театра Сергей Филин представил международный конкурс классического танца в Екатеринбурге 30 апреля 2014 17:28
Худрук Большого театра Сергей Филин возглавит жюри детского конкурса в Екатеринбурге 28 апреля 2014 15:29

Главные новости