Вторник 18 Июнь 2019, 08:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Люди города: Владимир Шахрин - лидер группы «Чайф»

Люди города: Владимир Шахрин - лидер группы «Чайф»

23 июня 2014 17:00

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» Владимиру Шахрину - рок-музыканту, основателю и лидеру группы «Чайф», которому в минувшее воскресенье исполнилось 55 лет.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поздравил музыканта с юбилеем, отметив его неоценимые заслуги в становлении и развитии российского рок-движения и пожелав дальнейших успехов на творческом и общественном поприще.

Владимир Владимирович Шахрин родился 22 июня 1959 года в Свердловске. В 1976 году окончил среднюю школу №36. В 1978-1980 годах служил в армии в погранвойсках. В 1981 году окончил Свердловский строительный техникум, после чего в течение семи лет работал монтажником в строительном управлении 20-го Свердловского домостроительного комбината.

Играть на гитаре и петь Шахрин начал в школьные годы. Годом зарождения команды, которой позже было суждено стать знаменитой рок-группой «Чайф», Владимир Владимирович считает 1976-й. Тогда в десятый класс школы №36, где он учился, пришел новый ученик - Владимир Бегунов. Одноклассники играли вместе сначала в школьном, а затем в студенческом ансамбле. После окончания школы, учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю выступал на танцах. В 1984 году при ДК Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они и стали первым составом группы.

«Тогда Вадик Кукушкин впервые произнес слово «чайф», которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку «Бодрость», засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на «чайф», - вспоминал Шахрин.

Первый концерт под вывеской «Чайф» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы.

На сегодняшний день группа «Чайф» выпустила 26 альбомов, последний из которых - «Кино, вино и домино» (2013 год). Владимир Шахрин - бессменный председатель оргкомитета фестиваля «Старый новый рок». Музыкант награжден почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом».




Ключевые слова: александр якоб, владимир шахрин, день рождения, люди города, музыка, поздравление

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Шахрин: мы не зря потратили деньги и силы на этот чемпионат 29 июня 2018 18:42

Главные новости