Суббота 24 Февраль 2018, 21:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Две выставки русского фотографа из Нью-Йорка откроются в Екатеринбурге

Две выставки русского фотографа из Нью-Йорка откроются в Екатеринбурге

20 августа 2014 13:59

Музей истории Екатеринбурга и фотографический музей «Дом Метенкова» представят вниманию уральцев фотодиптих Полины Нешпор, сообщили в Управление культуры Администрации города Екатеринбурга.

Полина Нешпор - молодой екатеринбургский фотограф, ныне живущая и работающая в Нью-Йорке. «Бегство» в Нью-Йорк стало для Полины одновременно и прекрасной, романтичной авантюрой, и новым драматичным переживанием. Результатом раздумий автора на тему одиночества в огромном мегаполисе стали две выставки: «Ближние» и «Сбежавшие».

Первая часть диптиха - выставка «Ближние» - фиксирует конец «знакомого» города. Эмоциональное расстояние прямо пропорционально плотности населения. Расстояние между стиснутыми пассажирами метро определяется бесконечностью.

Большим визуальным вдохновением для фотографа послужило творчество Пола Стренда, Эдварда Хоппера, Александра Родченко и других модернистов, а также архитектурные стили, такие как ар-деко и конструктивизм: широкие и энергичные линии, акцент на детали из алюминия и стали, геометрические формы и узоры, помпезность и сдержанность одновременно. Одинокие фигуры, словно фантомы, растворяются в величественных декорациях, их лица всегда невидимы, а личности анонимны. Из раза в раз, из снимка в снимок воспроизводится сцена ускользания-исчезновения героя, оставляющего автора и зрителя наедине с торжествующей тишиной.

Открытие выставки «Ближние» состоится в пятницу, 22 августа, в 16:00 в Музее истории Екатеринбурга. Вторая часть диптиха - выставка «Сбежавшие» - откроется в четверг, 28 августа, в фотографическом музее «Дом Метенкова».



Ключевые слова: дом метенкова, музей истории екатеринбурга, управление культуры администрации города екатеринбурга, фотовыставка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Сбежавшие»: в Доме Метенкова открылась вторая часть диптиха русского фотографа из Нью-Йорка 27 августа 2014 17:59
«Сбежавшие»: вторая часть диптиха Полины Нешпор открывается в Доме Метенкова 26 августа 2014 10:37
«Ближние»: в Музее истории Екатеринбурга открылась выставка русского фотографа из Нью-Йорка 22 августа 2014 18:04

Главные новости

Система Orphus