Понедельник 25 Январь 2021, 22:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Двойной юбилей в театре «Провинциальные танцы» совпал с возвращением в ТЮЗ

Двойной юбилей в театре «Провинциальные танцы» совпал с возвращением в ТЮЗ

3 декабря 2014 09:38

Первый показ театра «Провинциальные танцы»на обновленной сцене ТЮЗа (улица Карла Либкнехта, 48) состоится 4 декабря в 19:00, сообщает Управление культуры Администрации города Екатеринбурга.

У зрителей будет уникальная возможность увидеть премьерный спектакль «Мера тел» на реконструированной площадке с новыми техническими возможностями. Знаменательно, что именно в юбилейный сезон, год 25-летия театра, коллектив возвращается на родную сцену.

Также 4 декабря Владислав Бобрович, исполнитель роли Дмитрия Менделеева, прямо на сцене отметит 70-летний юбилей. Владислав Борисович, в прошлом артист балета, педагог и хореограф-постановщик, с 2010 года работает в должности заместителя директора в Екатеринбургском театре современной хореографии, отвечает за технические и организационные вопросы. В 2013 году исполнил главную роль Рассказчика в спектакле «Сказка» (совместный проект со студией SounDrama, режиссер - Владимир Панков). В 2014 году был приглашен на роль Менделеева в спектакле «Мера тел», поставленном в сотворчестве с Инженерным театром «АХЕ» (Санкт-Петербург).

«Мера тел» - это 12 архаичных славянских праздников от Осенин до Головосеков, полный спектр человеческих эмоций, танцевальные стили от танго до гопака, дрожь периодической таблицы, химические элементы от гелия до унбибия. Владислав Бобрович играет Дмитрия Менделеева, который после многих лет работы он увидел таблицу во сне, где все элементы выстроились, как нужно. Все происходящее на сцене одновременно и явь, и сон главного героя.




Ключевые слова: провинциальные танцы, тюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Провинциальные танцы»: зрители премьеры предложат название спектаклю 24 ноября 2016 11:27

Главные новости