Понедельник 21 Сентябрь 2020, 22:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Малахитовая шкатулка»: фольклорные традиции и гастрономические новшества

«Малахитовая шкатулка»: фольклорные традиции и гастрономические новшества

26 июня 2015 17:01

Администрация города Екатеринбурга 28 июня проводит в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского большой праздник национальных  искусств, фольклорный фестиваль и ярмарку народных ремесел «Малахитовая шкатулка».

Мероприятие проводится уже в седьмой раз и, как говорят организаторы, играет значительную роль в сохранении разнообразия народных традиций многонационального населения уральской столицы и развитии внутреннего и въездного туризма в регионе. Количество гостей из других городов Урала и регионов России на фестивале год от года растет. В 2015 году только в составе организованных групп праздник посетит порядка двух тысяч человек.

«Фестиваль «Малахитовая шкатулка» стал одним из ключевых событий туристической ивент-программы Екатеринбурга», - отметила исполняющая обязанности председателя Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Анна Мирошниченко. «Интерес с этому празднику год от года увеличивается, а значение фестиваля для Екатеринбурга можно сравнить с такими проектами как «Венский фестиваль музыкальных фильмов» и «Европейское Рождество», - добавила она.

В этом году свои промыслы, танцы, песни и игры на фестивале представляют более двадцати народов, проживающих в Екатеринбурге. В программе фестиваля выставка-продажа, мастер-классы по рукоделию, разнообразные концерты, в также показы фильмов для детей и взрослых.

Почетными гостями праздника стало Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге. Оно приготовило масштабную программу знакомства с туристическими достопримечательностями страны, культурными ценностями и гастрономическими шедеврами своей Родины. Посетители «Малахитовой шкатулки» смогут увидеть народную венгерскую вышивку, попробовать венгерские колбаски и сладости. Рассказывая о программе своей страны, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге господин Шандор Молнари отметил, что для гостей из Европы фестиваль в Екатеринбурге - очень важен, так как венгры, фино-угорский народ, очень близки коренному населению Урала, так же относящемуся к этой группе народов.

Изюминкой фестиваля станет «День Узбекистана на Урале». Представляя его программу, глава Союза узбекистанцев Урала Закир Оллаберганов анонсировал уникальных канатоходцев из города Намангана, среди которых шестилетняя девочка, уверенно исполняющая танцевальные па на высоте девяти метров. Гостей праздника ждет выступление Заслуженного артиста Узбекистана Хусана Карабаева и три казана свадебного узбекского плова, которым будут угощать всех желающих.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Анны Храновской




Ключевые слова: малахитовая шкатулка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общественные организации Чкаловского района обучают будущих мастериц 10 марта 2017 18:28
«Малахитовая шкатулка»: Екатеринбург объединит русский и немецкий фольклор 4 июля 2016 15:50
Екатеринбург - территория мира и согласия: фестиваль «Малахитовая шкатулка» собрал 15 тысяч жителей и гостей уральской столицы 1 июля 2014 18:34

Главные новости