Суббота 1 Октябрь 2016, 06:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Надежду Екатеринбурга» завоевал Лев Захаров

«Надежду Екатеринбурга» завоевал Лев Захаров

1 февраля 2016 18:31

Накануне в уральской столице завершился XII Екатеринбургский международный конкурс юных вокалистов академического жанра.

Мероприятие проходило при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга. В течение четырех дней - с 28 по 31 января - 165 вокалистов из нашего города, Красноярска, Иркутска, Омска, а также Свердловской, Челябинской и Кемеровской областей, Пермского и Алтайского края, Ханты-Мансийского округа, Башкортостана и Армении боролись за звание лучших в своей категории.

Творческие состязания прошли в два этапа. Оценивало выступления юных дарований жюри, в состав которого вошли Валерий Буланов, Вера Баева, Василий Грачев, Светлана Зализняк, Сусанна Мартиросян и Вадим Поляков. В итоге лауреатами и дипломантами конкурса стали 72 человека. Главный приз - Гран-при - был присужден Лилит Давтян (Ереван, Музыкальная школа имени Саят-Новы). Вторую важнейшую для столицы Урала награду - «Надежда Екатеринбурга» - завоевал Лев Захаров (Екатеринбург, Детская музыкальная школа № 11 имени М.А. Балакирева).

Напомним, за годы существования конкурса в нем приняли участие более 2 тысяч 300 начинающих певцов от 8 до 18 лет из 60 регионов России, стран СНГ и Европы. Многие лауреаты конкурса стали профессиональными артистами и сегодня выступают на оперных и камерных сценах страны и мира.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: вокал, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ленинский район представил новое звучание «Серебряной ноты» 21 марта 2016 13:18
Юные вокалисты попробуют взять высоты академического жанра в Екатеринбурге 27 января 2016 16:48

Главные новости

Система Orphus