Суббота 10 Декабрь 2016, 13:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Педагоги Чкаловского района готовы к «Большой перемене»

Педагоги Чкаловского района готовы к «Большой перемене»

12 февраля 2016 13:03

Гала-концерт районного этапа фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена» прошел в Чкаловском районе на базе Дома культуры «Елизаветинский» (улица Бисертская, 14).

В отборочном туре «Большой перемены» в Чкаловском районе приняли участие 206 сотрудников из 30-ти ДОУ, 222 - из 22-х общеобразовательных учреждений, а семь педагогов представляли учреждения дополнительного образования детей. В гала-концерте свои творческие способности продемонстрировали 25 участников - коллективы и исполнители.

В зале дома культуры собрались начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, представители Администрации Чкаловского района во главе с Вячеславом Мишариным, депутаты Екатеринбургской городской Думы и руководители профессиональных учреждений образования и предприятий.

Песни на концерте сменялись танцевальными номерами, и каждый номер участники сумели превратить в настоящую художественную композицию. Компетентное жюри отметило 20 номеров, которые и были объявлены лауреатами фестиваля.

Без преувеличения можно сказать, что фестиваль «Большая перемена» стал частью корпоративной педагогической культуры. Ежегодный конкурс показал, что является отличной площадка для самовыражения педагогов. В этом году выступления были объединены общей концепцией «Черное и белое», в основе которой заложено понимание того, что вся жизнь состоит из полос, но в итоге каждый должен сам добавить краски во взаимоотношения с окружающими и в восприятие действительности. Стоит отметить, что 2016-й объявлен в России Годом кино, которое изначально, как известно, тоже было черно-белым.

По словам начальника отдела образования Администрации Чкаловского района Ольги Бабченко, фестиваль творческих возможностей помогает понять, насколько педагоги разносторонние, многогранные, интересные личности, каким обладают творческим потенциалом, чтобы увлечь детей. «Работа школьного учителя - это всегда творчество. Уверена, что такие талантливые учителя и воспитатели научат наших детей понимать и ценить прекрасное», - подчеркнула Ольга Бабченко.

Текст и фото Елены Подкорытовой (телефон +7 (343) 210-43-18)



Ключевые слова: большая перемена, вячеслав мишарин, екатерина сибирцева, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Большая перемена»: от фестиваля любителей к смотру профессионалов 16 февраля 2016 18:44
Можем петь и танцевать: педагоги Екатеринбурга блеснули креативом 13 февраля 2016 14:16
«Калейдоскоп весенних чувств»: в Екатеринбурге прошел гала-концерт лауреатов конкурса «Большая перемена» 7 марта 2014 12:43

Главные новости

Система Orphus