Пятница 1 Июль 2016, 16:37
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Чем Масленица порадует горожан в этом году?

Чем Масленица порадует горожан в этом году?

3 марта 2016 17:00

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел оргкомитет по подготовке к проведению одного из самых популярных русских праздников - Масленицы.

Как сообщалось ранее, главные гуляния состоятся 13 марта в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

В этом году полюбившийся горожанам праздник пройдет в обновленном формате. На центральной парковой площади гостей будут ждать каток, бои подушками и традиционный вертикальный столб для испытания молодецкой удали. Вокруг фонтана в 11:00 развернется масленичная ярмарка, где все желающие смогут отведать всевозможные блины и другие традиционные угощения, а на кольцевой аллее с 11:00 до 18:00 будут работать пять площадок, где для гостей праздника пройдут конкурсы, соревнования и другие забавы. Для самых маленьких посетителей парка организаторы предусмотрели детскую игровую программу «Птички прилетели, песенки запели».

В 17:45 все желающие смогут поучаствовать в традиционном масленичном хороводе. Ожидается, что в этом году он станет самым массовым в России. Наконец в 18:00 состоится главное событие праздника - проводы зимы и сожжение чучела Масленицы, высота которого составит 4,5 метра. Затем до 20:00 гости парка смогут остаться на зажигательную дискотеку.

Так как праздник традиционно пользуется большой популярностью у жителей и гостей уральской столицы, городские власти увеличат количество трамваев для подъезда всех желающих. При этом Администрация Екатеринбурга обращается к автолюбителям с просьбой не парковать личные автомобили на трамвайном кольце рядом с парком, так как это может заблокировать движение общественного транспорта. При необходимости службы эвакуации займутся мешающими машинами.

Михаил Матвеев подчеркнул, что все участвующие в организации праздника должны крайне ответственно отнестись к подготовке торжества, ведь Масленица уйдет, а подаренное ей настроение останется на целый год.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Анны Храновской



Ключевые слова: масленица, михаил матвеев, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург широко проводит Масленицу 9 марта 2016 18:21
Блины и пироги в центре города: ярмарка откроет масленичную неделю 1 марта 2016 11:11
Масленица в Екатеринбурге: где и когда? 26 февраля 2016 11:07

Главные новости

Система Orphus