Среда 28 Сентябрь 2016, 03:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбург широко проводит Масленицу

Екатеринбург широко проводит Масленицу

9 марта 2016 18:21

Празднование Масленицы - самого веселого и любимого народного гуляния - в этом году приходится на период с 7 по 13 марта: массовые мероприятия, посвященные проводам зимы, пройдут во всех районах Екатеринбурга в ближайшие выходные.

Ознаменовала начало масленичной недели праздничная ярмарка на площади 1905 года, которая прошла 6 и 7 марта.

Главной площадкой гуляний в воскресенье, 13 марта, станет Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Праздничная программа будет идти одновременно на нескольких площадках парка с 11:00 до 20:00. Проводы зимы по традиции будут сопровождаться обрядами, различными состязаниями, народными гуляниями, песнями, плясками, хороводами и веселыми конкурсами с призами.

Так, на Кольцевой дороге с 11:00 до 18:00 каждый желающий сможет испытать свою силу и ловкость в различных народных играх и забавах. Все участники состязаний получат ленту исполнения желаний, которую можно привязать к масленичному колесу, загадав при этом желание и попрощавшись со всем плохим в своей жизни.

На центральной аллее парка в 11:00 откроется большая масленичная ярмарка, на которой гости отведают румяные блины и другую выпечку. А с 12:00 до 20:00 на главной сцене состоится концертная программа «Масленицу встречаем, звонкой песней величаем!»

В 18:00 на Центральной площади парка произойдет одно из самых ярких действий - ритуальное сожжение чучела Масленицы, в преддверии которого всем гостям представится возможность принять участие в самом большом хороводе России. И 20:00 пройдет зажигательная дискотека с ВИА «Друзья».

13 марта в 12:00 на площади у Центра культуры «Горный Щит» (улица Ленина, 12 «а») для жителей отдаленных территорий Чкаловского района состоится народное гуляние «Масленица широкая!». В программе - театрализованная часть (проводы зимы и встреча весны), веселые конкурсы, состязания, аттракционы, концертная программа, чай с блинами и пирогами.

На территории Чкаловского района мероприятие, посвященное празднованию Масленицы, также состоится 12 марта в 12:00 на площадке перед Домом культуры «Елизаветинский» (улица Бисертская, 14).

Жителей Орджоникидзевского района на праздник приглашает парк семейного отдыха «Эльмашевский». В субботу, 12 марта, в нем начнется традиционное народное гуляние «Широкая Масленица». Организаторы праздника запланировали насыщенную концертно-развлекательную программу: конкурсы и игры-забавы, ярмарку сувениров и подарков, горячий чай и румяные блины, аттракционы и катание на лошадях. Кульминацией трехчасового веселья станет традиционное взятие снежной крепости и сожжение чучела Масленицы. В тот же день гуляния «Мы давно блинов не ели!» пройдут в поселке Садовом в Центре культуры и досуга «Садовый» (улица Верстовая, 14).

В Верх-Исетском районе празднование Масленицы состоится 12 марта в 12:00 в поселке Широкая Речка и в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1). Гостей будут ждать народные игры, забавы, конкурсы, ароматные блины, выступление творческих коллективов и многое другое.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Евгении Лялиной



Ключевые слова: масленица, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Масленица в Екатеринбурге: прими участие в самом большом хороводе 12 марта 2016 11:14
Праздничная ярмарка открылась в Екатеринбурге 6 марта 2016 11:35
Чем Масленица порадует горожан в этом году? 3 марта 2016 17:00

Главные новости

Система Orphus