Понедельник 20 Ноябрь 2017, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Обратная сторона Луны»: детский конкурс о необычном в обыденном

«Обратная сторона Луны»: детский конкурс о необычном в обыденном

13 апреля 2016 15:09

Екатеринбургский музей изобразительных искусств в рамках ежегодного проекта «Фотолето» объявляет о начале приема работ на конкурс среди начинающих фотохудожников «Обратная сторона Луны», сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Известно, что детский взгляд часто более восприимчив к необычным деталям и нестандартным сюжетам. Цель конкурса - отметить все необычное, что окружает нас постоянно, но малозаметно или трудно фиксируемо, как и обратная сторона Луны.

Организаторы конкурса ждут от юных участников отдельные снимки или целые фотоистории о том, как они видят мир, о необычном - в обыденном, сказке - в реальности, малом - в большом и большом - в маленьком.

Принять участие в конкурсе могут дети от 7 до 15 лет вне зависимости от уровня владения фотоискусством и того, какой аппаратурой сделаны снимки.

Каждый участник может прислать на конкурс до пяти работ или одну фотоисторию (не более 10 работ в серии, объединенных общей концепцией).

Организаторы принимают работы снятые только после 1 января 2015 года. Прием будет идти до 20 мая 2016 года на электронную почту: fotoleto.emii@yandex.ru. Также учреждение культуры просит не забывать указывать в письме фамилию и имя автора, возраст, контактный телефон и названия фотографий.

По итогам конкурса в июне-июле 2016 года, будет проведена выставка в здании музея на улице Воеводина, 5.

Жюри проекта, состоящее из сотрудников музея и фотографов Екатеринбурга, выберет лучшие работы, а их авторы получат призы от учреждения культуры и его партнеров.

О дате открытия выставки и подведении итогов конкурса организаторы объявят дополнительно.

Фото предоставлено Екатеринбургским музеем изобразительных искусств



Ключевые слова: музей изо, фотоконкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Музею ИЗО - 80 лет: вспоминаем прошлое, обсуждаем будущее 5 апреля 2016 15:33

Главные новости

Система Orphus