Понедельник 20 Август 2018, 16:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Салют» познакомит горожан с современным немецким кино

«Салют» познакомит горожан с современным немецким кино

10 мая 2016 19:08

Немецкий культурный центр имени Гете и кинотеатр «Салют» (улица Толмачева, 12) приглашают горожан на Дни современного кино Германии с 12 по 17 мая 2016 года.

В программу фестиваля вошли шесть фильмов из созданных немецкими кинематографистами за последние пять лет: «Родители», «О девушке», «Бульвар Шенефельд», «Восточный ветер», «Джек» и «Приемыши». Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

12 мая. Родители (Eltern)

В течение долгих лет они просто менялись ролями: театральный режиссер Конрад занимался домашним хозяйством и воспитанием обоих детей, Кристина пыталась подниматься вверх по профессиональной лестнице как врач-анестезиолог в клинике. Теперь этому приходит конец. У Конрада есть шанс инсценировать постановку «Нибелунги», живущая в семье и помогающая по хозяйству студентка из Аргентины должна заботиться о детях. Однако ничего из запланированного не получается, так как старые роли остались, только прибавились еще и новые. Фильм является блестяще инсценированной, умно продуманной работой, которая придает новый смысл понятию «семейный фильм».

13 мая. О девушке (About a girl)

Фильм рассказывает историю депрессивной пятнадцатилетней девушки-подростка Шарлин, мечтающей сменить все на вечный покой небытия. Ненависть к окружающему миру, непонимание матери и разлад с ровесниками приводят однажды героиню к простому и страшному решению. Девушка пытается покончить с собой, но вместо желанного освобождения получает целый ворох новых проблем. Больница, визиты к психоаналитику, попытки давно оставившего семью отца наладить контакт со взрослеющей дочерью - все это становится для Шарлин настоящим кошмаром, и лишь знакомство с ровесником, посещающим тот же кабинет психологической поддержки, что и она, возвращает героине возможность радоваться жизни.

14 мая. Бульвар Шенефельд (Schoenefeld Boulevard)

Один из самых знаменитых и безнадежных немецких долгостроев - огромный аэропорт в берлинском предместье Шенефельд. Так же безнадежно существование живущей там 18-летней Синди. Ее родители в нее совсем не верят, ее единственный друг уезжает служить в Афганистан, молодые люди обходят ее стороной. Однажды пробравшись на территорию аэропорта, Синди сталкивается с финским инженером Лейфом. Отношения с ним помогают ей сойти с проторенного пути, сделать то, чего от нее никто не ждал.

15 мая. Восточный ветер (Ostwind)

Из-за плохой успеваемости в школе родители отправляют 14-летнюю Мику на все лето на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у нее неожиданно находится другое занятие. В отдаленном амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его. Как по волшебству чувствующая привязанность к лошади Мика однажды ночью прокрадывается в амбар. Так начинается их необычная дружба. Сможет ли она вопреки всему укротить Восточный ветер?

16 мая. Джек (Jack)

Несмотря на то, что ему только десять лет, Джек отвечает не только за себя, но и за своего младшего брата Мануэля, что наполняет самого Джека гордостью. Их мать-одиночка весь день работает, а по ночам часто куда-то уходит. Отца никто никогда не видел и на горизонте. Однажды Мануэль обжигает себя кипящей водой во время купания. За этот несчастный случай винят Джека, что становится достаточным для того, чтобы социальные службы могли его отправить в учреждение подальше от дома. Вскоре мальчик попадает в неприятности, из-за которых сбегает обратно домой. Дома же он обнаруживает, что их мать опять куда-то пропала. Джек и Мануэль начинают свое скитание по городу в поисках матери. Они спят в парках и подземных автомобильных стоянках, убегают от полиции и случайно встречаются со взрослыми, среди которых одни помогают, а другие остаются равнодушными.

17 мая. Приемыши (Der Verdingbub)

Между 1860 и 1960 годами тысячи детей из бедных семей или осиротевших детей в Швейцарии были взяты на воспитание в приемные фермерские семьи, где они часто подвергались жестокому обращению и эксплуатировались в качестве дешевой рабочей силы. Этих детей так и называли - «приемыши».

Текст и фото предоставлены пресс-службой кинотеатра «Салют»




Ключевые слова: кино, мультиплекс салют

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Итальянские истории» начинаются в «Салюте» 14 июля 2016 18:45
Екатеринбуржцы увидят кино об эвакуации промышленности на Урал в годы войны 15 июня 2016 11:20
Екатеринбуржцы в выходные станут героями фильма 7 июня 2016 09:11
«Салют» покажет екатеринбуржцам сразу два «Экипажа» 21 апреля 2016 13:19
Неделя французского кино в Екатеринбурге откроется драмой «Ревность» 10 апреля 2016 12:01
«Смех за кадром»: выставка Смагина в «Салюте» 1 апреля 2016 09:33

Главные новости