Суббота 17 Ноябрь 2018, 20:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уральская индустриальная биеннале получила всероссийское признание

Уральская индустриальная биеннале получила всероссийское признание

24 мая 2016 10:25

Третья Уральская индустриальная биеннале, которая прошла в гостинице «Исеть» с 9 сентября по 10 ноября 2015 года, стала лауреатом премии «Инновация» в номинации «Лучший региональный проект современного искусства».

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская поздравила директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства, комиссара и художественного руководителя Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алису Прудникову с заслуженной победой.

«Управление культуры поддержало проект в самый первый раз, и сегодня Уральская биеннале - наш лучший флагманский проект, и мы гордимся тем, что сделали правильный выбор. Мы гордимся тем, что вы развиваетесь, берете призы. Это очень важно и для Екатеринбурга, и для уральского региона в целом», - отметила Татьяна Ярошевская.

Как рассказала Алиса Прудникова, «Инновация» - это главная премия в сфере современного искусства в России, которая отмечает лучшие проекты за прошедший год в разных номинациях. В нынешнем году она вручалась в 11-й раз. Церемония награждения проходила в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. «Мы провели третью биеннале, которая стала символом проекта. Путь к премии был тяжелым, мы надеялись на нее с самой первой биеннале. Я благодарна Администрации города за поддержку, без которой это было бы невозможно», - сказала Алиса Прудникова.

Справка

Уральская индустриальная биеннале современного искусства - один из крупнейших в российских регионах международный художественный проект в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года один раз в два года. Администрация города Екатеринбурга входит в число его учредителей.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Ивана Мякишева




Ключевые слова: алиса прудникова, биеннале, татьяна ярошевская

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Темой Уральской индустриальной биеннале станет «Новая грамотность» 29 ноября 2016 18:03
Обновляя традиционное искусство: Уральская биеннале вышла на «Иннопром» 11 июля 2016 18:16
Как правильно: международная или международный биеннале? 11 июля 2016 11:49
Биеннале современного искусства открылась в Екатеринбурге 8 сентября 2015 21:40
Биеннале современного искусства объединит искусство и промышленные пространства 3 сентября 2015 15:30

Главные новости