Понедельник 20 Август 2018, 16:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Борьба с экстремизмом вышла на экраны

Борьба с экстремизмом вышла на экраны

10 июня 2016 21:03

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители Алексей Кожемяко и Сергей Тушин и в пятницу, 10 июня, посетили закрытый показ фильма «Рядом с нами», который прошел в кинотеатре «Салют».

Сюжет фильма, повествует о проблемах экстремизма и религиозного терроризма в молодежной среде, формировании экстремистских ячеек и вербовке тех, кто впоследствии решается на теракты.

«В новой социальной драме «Рядом с нами» показаны проблемы, которые происходят с молодым поколением. В наше время молодые люди принимают ультрарадикальные идеи, чуждые нормам поведения. Они ради этого способны на убийство ближнего своего и себя, могут стать террористами-смертниками. Это все происходит далеко не спонтанно, ведь не может психически здоровый и культурно развит человек, идти на такие поступки, как самоубийство, без всякой на то причины по доброй воле. Фильм говорит о том, что возможно нужно над этим задуматься всем людям, так как к этому может привести именно равнодушие и безразличность социума по отношению друг к другу», - рассказал режиссер фильма Александр Новопашин.

Режиссер также добавил, что часть съемок картины проходила в уральской столице. Одну из главных ролей в фильме исполнил актер Илья Любимов. Сейчас рассматривается вопрос о запуске ленты в широкий прокат.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, алексей кожемяко, кино, мультиплекс салют, сергей тушин, экстремизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты обсудили профилактику экстремизма среди футбольных фанатов 26 декабря 2017 15:09
Екатеринбургская «Ночь кино» станет многожанровой 26 августа 2016 12:29
Путин анонсировал создание банка информации о террористах и экстремистах 29 июня 2016 14:29

Главные новости