Воскресенье 17 Ноябрь 2019, 09:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Прокачали! В танцевальной битве сразились более ста участников

Прокачали! В танцевальной битве сразились более ста участников

20 июня 2016 16:53

Пятый Открытый турнир по уличным танцам Respect-2016 в рамках официального празднования Дня молодежи прошел в летнем парке «Уралмаш».

Участие приняли более ста человек, не считая зрителей и болельщиков.

Учредителем мероприятия выступил Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, отдел по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Орджоникидзевского района. Непосредственно проведением конкурса занимался детско-юношеский центр «Созвездие».

Сразиться на танцполе мог любой желающий в возрасте от 9 до 25 лет. Все были разделены на несколько направлений и возрастных групп. Впервые турнир по уличным танцам прошел в Центре культуры «Эльмаш», затем дважды на площадке около ДК «Лаврова». С прошлого года мероприятие стали проводить в парках. Площадки себя оправдали, и в дальнейшем организаторы планируют разнообразить мероприятие и помимо сцены провести дополнительные активности.

По словам директора центра «Созвездие» Екатерины Решетниковой, турнир стал популярным для детей младшего возраста, хотя начинался для молодежи от 16 и старше. «Сейчас появились различные возрастные группы, многие хотят участвовать. Начинали с четырех направлений, но в итоге оставили самый востребованный - хип-хоп. В этом году по просьбе участников добавили крамп. Отличие этого турнира от всех других в том, что здесь нет организационного взноса за участие, ты выходишь и пробуешь свои силы».

В состав жюри в этом году вошли:

- победительница и призер многих танцевальных фестивалей, организатор крупных танцевальных мероприятий Урала, в том числе Feel the Music, Евгения Щекотова;

- представитель команды DFM, организатор танцевального турнира Common Jam и фестиваля уличных субкультур Street Creators Артем Стаметов;

- крамп-хореограф команды Harderz Леонид Деняченко.

«Я сам был участником турнира в 2012 году, дошел до финала и выиграл, - отметил Артем Стаметов. - Отлично, что организаторы сохраняют формат, проводят мероприятие в парке, на открытом воздухе. Дети хорошо выступали, для них это опыт, музыкальность хорошая, но иногда не хватает базовых степов, движений. Те, кто дошел до финала, показали достойный уровень».

На высшем уровне было и музыкальное сопровождение - DJ S.Kor на ходу создавал для участников треки. Танцы проходили в режиме «нон-стоп», участники не готовились - каждое движение, которое приходило в голову, они тут же воплощали на танцполе.

«Атмосфера нереально крутая, потому что все - и участники, и зрители - поддерживают друг друга. Такие мероприятия позволяют детям, которые живут в культуре хип-хопа и крамп, знакомиться с другими конкурсантами, состязаться с ними и показать свое мастерство», - поделилась организатор турнира Екатерина Лешукова.

Один из участников, Евгений, в прошлом году был еще зрителем. «Мероприятие хорошее, с каждым годом становится лучше. В этом году добавился крамп, поэтому я решил участвовать. Хорошо, что фестиваль развивается, замечательно будет, если он и дальше будет ежегодным и продолжит расширяться», - рассказал он.

Для кого-то Respect-2016 стал первым турниром, успешным или не очень, но, как отметили участники, проигравших нет, ведь сама атмосфера заряжает позитивом.

Текст подготовила Екатерина Стариченко (телефон +7 (343) 331-64-79), фото Елены Пастуховой




Ключевые слова: день молодежи, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, орджоникидзевский район, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Школы Екатеринбурга поборются за звание самых танцевальных на уровне страны 16 января 2017 13:08
День молодежи: события и площадки праздника 23 июня 2016 15:24
День молодежи: Екатеринбург готов к проведению праздника 20 июня 2016 17:06
Летний парк «Уралмаш» станет площадкой уличной битвы танцоров 15 июня 2016 16:53
Горожан ждет насыщенная и масштабная программа в День молодежи 15 июня 2016 14:53
Трамвай здоровья выйдет на улицы Екатеринбурга в День молодежи 13 июня 2016 17:23
От брейк-данса до народного: Екатеринбург зажег на «Танцующем бульваре» 30 мая 2016 12:26

Главные новости