Суббота 31 Октябрь 2020, 06:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Школьники познакомились с именами Победы на карте Екатеринбурга

Школьники познакомились с именами Победы на карте Екатеринбурга

23 июня 2016 15:48

Детская библиотека имени А.П. Гайдара подготовила и провела экскурсию «Химмаш в годы Великой Отечественной» для юных теннисистов из спортивного лагеря.

Началась пешеходная экскурсия у обелиска воспитанникам Нижне-Исетского детского дома, погибшим во время Великой Отечественной войны. Сейчас на месте этого дома остались развалины, а когда-то в нем жили дети репрессированных военачальников, многие из которых в годы войны ушли на фронт и погибли, защищая Родину.

По дороге ребята зашли в книжный магазин «Живое слово», где познакомились с книгами, посвященными вкладу Урала в дело Великой Победы. Затем они пересекли улицу Грибоедова, большую часть которой построили военнопленные немцы, и посмотрели на места, где в послевоенные годы располагался их лагерь.

Следующие улицы маршрута были героические: улица Черняховского, названная в честь самого молодого командующего фронтом И.Д. Черняховского, и улица Зои Космодемьянской, носящая имя трагически погибшей партизанки, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза. На улице Черняховского школьники зашли в библиотеку имени Радищева и познакомились с книжной выставкой, посвященной Великой Отечественной войне.

Дальше экскурсанты направились к восстановленному Комсомольскому скверу с памятным камнем в честь ратных и трудовых подвигов химмашевцев. И закончилась экскурсия у монумента солдату-освободителю, установленному в память о заводчанах, ушедших на фронт защищать Отечество.

Текст и фото Ольги Рыбаковой (телефон +7 (343) 358-18-81)




Ключевые слова: библиотека имени гайдара, великая отечественная война, день памяти и скорби, химмаш, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Памятные мероприятия пройдут в Екатеринбурге в День памяти и скорби 19 июня 2017 12:09
Екатеринбург почтил память жителей и защитников блокадного Ленинграда 8 сентября 2016 14:55
Екатеринбуржцы возложили цветы в День памяти и скорби 22 июня 2016 14:49
«Помним»: Екатеринбург зажег «Свечу памяти» 22 июня 2016 10:38
История: как Свердловск встретил Великую Отечественную войну 22 июня 2016 10:24

Главные новости