Воскресенье 18 Февраль 2018, 07:54
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Луна, звезды и рок: легендарный концерт The Rolling Stones на Кубе

Луна, звезды и рок: легендарный концерт The Rolling Stones на Кубе

12 сентября 2016 16:54

Единственный показ уникального концерта The Rolling Stones на Кубе «Havana Moon» состоится 23 сентября в 19:30 на киноэкране ККТ «Космос».

Великие британские рокеры стали первой зарубежной рок-группой, которая смогла выступить на Острове Свободы, их слушали и им подпевали более миллиона человек. Со сцены прозвучали самые известные хиты в исполнении Мика Джаггера, Кита Ричардса, Рони Вуда и Чарли Уоттса.

25 марта 2016 года состоялось уникальное событие - знаменитая британская группа The Rolling Stones приехала на Кубу, чтобы сыграть первый рок-концерт на Острове Свободы. Тысячи людей собрались, чтобы послушать бессмертные хиты «Jumpin' Jack Flash», «It’s Only Rock-n-Roll», «Paint It Black», «Honky Tonk Women’, Start Me Up», «You Can’t Always Get What You Want», «Gimme Shelter», «Brown Sugar», «Satisfaction» иновыепесни.

Режиссером фильма стал известный автор концертных фильмов Пол Дагдейл, снявший известные ленты, посвященные Adele и группе Coldplay. А название фильма позаимствовано из прекрасной песни Чака Берри.

Концерт проходил в конце большого латиноамериканского турне группы 2016 года, где на неувядающих Мика Джаггера, Кита Ричардса, Чарли Уоттса и Ронни Вуда пришло посмотреть более 1,2 миллиона фанатов.

«Концерт на Кубе получился потрясающим, целое море людей, они были везде, насколько хватало взгляда. Можно было почувствовать энергию, исходящую от людей. И это оказалось главным для меня!» - поделился Мик Джаггер.

«Мы наконец-то увидели Кубу и сыграли настоящий рок. Было и солнце, и луна, и звезды, и… The Rolling Stones. Эту ночь в Гаване я запомню надолго», - рассказал Кит Ричардс.

Британские рокеры устроили невероятное шоу для миллиона поклонников, которые собрались в Гаване. Пресса отметила, что концерт стал поворотным моментом для всего государства, открыв новые возможности для медиа и всех кубинских фанатов рок-музыки. «Наконец-то времена изменились, Куба, мы счастливы быть здесь», - поприветствовал Мик Джаггер толпу и шутливо представил группу «Революционер Ронни Вуд, Чарли Че Уоттс, Камрад Кит Ричардс».

«Я никогда и представить не мог, что я увижу свою любимую группу у себя на Родине. Сбылась моя мечта! И это только начало! Мы знаем, насколько важен приезд именно The Rolling Stones на Кубу», - оценивали местные прошедший концерт.

Текст и фото представлены отделом кино и рекламы ККТ «Космос»



Ключевые слова: ккт космос, куба, мик джаггер, музыка, рок-концерт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Стоп машина: ГИБДД обеспечит безопасность гостей кинофестиваля в «Космосе» 16 сентября 2016 15:47
The Rolling Stones и The Bad Seeds «покажутся» в Екатеринбурге 29 августа 2016 13:27

Главные новости

Система Orphus