Пятница 22 Январь 2021, 21:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургский ТЮЗ откроет сезон с премьеры «Кентервильское привидение»

Екатеринбургский ТЮЗ откроет сезон с премьеры «Кентервильское привидение»

13 сентября 2016 12:19

Екатеринбургский Театр юного зрителя в четверг, 15 сентября 2016 года, откроет 87-й театральный сезон с премьеры спектакля по новелле Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

В постановке задействованы заслуженные артисты России Олег Гетце, Екатерина Демская, Александр Викулин, Валерий Смирнов; артисты - Александра Протасова, Борис Зырянов, Елена Стражникова, Павел Поздеев, Сергей Монгилев, Иван Марчуков, Даниил Андреев, Валентин Смирнов, Дарья Большакова.

Переехав в старинный английский замок, добропорядочное американское семейство Отисов не ожидало, что бонусом к семейным реликвиям рода Кентервилей получит таинственного призрака. Впрочем, Отисы предпочитают относится к нему как паранормальному недоразумению, за исключением 15-летней Вирджинии. В семье каждый по-своему относится к ее колкому взрослению. Но именно встреча и последующая за ней настоящая искренняя дружба с привидением, более трех столетий скитающимся по замку, позволит Вирджинии иначе воспринимать мир, с которым она так отчаянно борется.

ТЮЗ предлагает зрителям свое прочтение классической новеллы в инсценировке, специально созданной для театра молодым талантливым драматургом Светланой Баженовой. Музыку к постановке написала екатеринбургская рок-группа The Karovas Milkshake. Продолжительность спектакля - два часа.

Кроме того, с 5 по 9 октября ТЮЗ примет на своих сценах с гастролями Севастопольский русский драматический театр. Планируется, что в июне 2017 года екатеринбургское учреждение культуры проведет ответные гастроли в Севастополе.

Также будет презентован инклюзивный проект #ЗАживое, инициатором которого выступает Екатеринбургский ТЮЗ.

Затем в числе ближайших планов тюзовцев - новогодняя кампания со спектаклями «Волшебная книга сказок» по пьесе Ильи Скворцова на большой сцене и на малой - «Сон в зимнюю ночь» по пьесе Алексея Волкова.

В марте 2017 года театр планирует показать премьеру «Золушки» Е. Шварца в постановке Дмитрия Касимова.

В июне 2017 года театр планирует закрыть сезон премьерой «Незнайки», инсценировку по мотивам Н. Носова пишет Светлана Баженова, режиссер - заслуженный артист России Олег Гетце.

Текст предоставлен Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга, фото www.playcast.ru




Ключевые слова: спектакль, тюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений 18 октября 2017 16:34
Новаторский театр из Германии даст представление для детей в Екатеринбурге 16 октября 2016 10:08
Директор ТЮЗа: новый театральный сезон в Екатеринбурге будет сказочным 26 августа 2016 17:26

Главные новости