Пятница 22 Январь 2021, 07:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Артисты Большого театра проведут мастер-класс в Екатеринбурге

Артисты Большого театра проведут мастер-класс в Екатеринбурге

13 октября 2016 18:08

Московская труппа «Классический русский балет» под управлением заслуженного деятеля искусств Хасана Усманова в рамках гастрольного тура проведет в Екатеринбурге бесплатный мастер-класс для всех желающих.

В состав балетной труппы входят солисты балета Государственного Большого театра, которые в воскресенье, 16 октября, выступят в роли преподавателей классического танца на площадке Окружного дома офицеров (улица Первомайская, 27). Начало мастер-класса - 18:00.

Это уникальный шанс для каждого, независимо от возраста и уровня подготовки, попробовать свои силы в классическом танце в команде с профессионалами.

Социальный проект артисты проведут с целью развития, поддержки и популяризации классического танца и танцевального искусства в целом среди жителей Екатеринбурга.

Справка

Труппа «Классический русский балет» основана в 2004 году и за годы своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А. Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. Основателем и художественным руководителем коллектива стал Хасан Усманов. За время своей танцевальной карьеры Хасан Усманов работал в отечественных балетных коллективах и зарубежных труппах в США, Японии и Европе. Его репертуар включает ведущие партии в балетах «Дон Кихот», «Спящая Красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Жизель», «Сильфида», «Ромео и Джульетта» и других.

«Классический русский балет», помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Его спектакли с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Владивостока и других городах России, а также Финляндии, Японии, Испании, Израиля, Австрии, Германии и Греции.

Репертуар коллектива включает балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Жизель», «Ромео и Джульетта» и «Золушка».

Текст подготовила Елена Порунова, фото www.rus-ballet.ru




Ключевые слова: балет, большой театр

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юные екатеринбуржцы показали сверстникам балет «Золушка» 28 декабря 2016 18:48
Худрук балета Большого театра Сергей Филин о Екатеринбурге: мы потрясены и восхищены 5 мая 2014 17:29
Театр балета «Щелкунчик» завоевал Гран-при международного конкурса исполнителей классического танца 5 мая 2014 11:28

Главные новости