Понедельник 6 Июль 2020, 01:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Хасановская, 70: экскаватор завершает снос самовольной постройки

Хасановская, 70: экскаватор завершает снос самовольной постройки

23 декабря 2016 15:26

Администрация города Екатеринбурга в пятницу, 23 декабря 2016 года, приступила к исполнению решения суда о сносе самовольной постройки - многоквартирного жилого дома на улице Хасановской, 70.

Напомним, жилое здание было возведено на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Еще в 2013 году решение о его сносе принял суд апелляционной инстанции. Все это время ответчик предпринимал активные усилия по отсрочке исполнению решения суда и приостановлению исполнительного производства.

Определение о возобновлении исполнительного производства принял 17 августа текущего года Ленинский районный суд. К исполнению городские власти приступили еще в сентябре, когда было проведено частичное разрушение несущих конструкций здания. 23 декабря службы продолжили работы и в течение дня проведут окончательный снос постройки.

«Дом строился самовольно, Администрация города Екатеринбурга предупреждала представителей застройщика о недопустимости этого, - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин. - Суд вынес такое решение потому, что допущены нарушения: нецелевое использование земельного участка, серьезные отклонения от нормативов по размещению объекта, не соответствуют отступы от смежных участков, отсутствуют централизованные сети, которые необходимы при эксплуатации многоквартирных домов. Также объект строился без разрешительной документации».

Напомним, при возведении многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, допускается громадное количество нарушений. Участок используется не по целевому назначению, отсутствуют инженерные сети, рабочие пренебрегают строительными нормами и правилами, под угрозой находятся пожарная и санитарная безопасность, нарушаются права проживающих рядом с постройкой граждан.

Всего на территории Екатеринбурга службы зафиксировали строительство 71 аналогичного объекта. В настоящее время 18 из них сровнялись с землей. Дом на Хасановской, 70 - 19-й по счету. Работа в этом направлении будет активно продолжаться, заверили в Главархитектуре.

Чтобы не попасть на крючок безответственных застройщиков, городские власти советуют при выборе жилья обращать внимание на наличие разрешительной документации и тщательно изучать ее. Даже если застройщик получил добро на возведение дома, необходимо уточнять на какую именно постройку. Если у жителей появились сомнения, они могут проконсультироваться в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, сотрудники которого готовы разъяснить законность возведения тех или иных объектов, а также дать ряд рекомендаций.

Текст и фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: дмитрий юрин, незаконные постройки, снос жилых объектов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Незаконный четырехэтажный многоквартирник на улице Ангарской пошел под снос 28 апреля 2018 15:40
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает? 1 декабря 2017 15:08
Сознательный хозяин сам снес незаконные автомойку и шиномонтаж 27 июля 2017 15:40
Ковш правосудия превратил в пыль незаконный киоск в Мичуринском 28 марта 2017 15:51
Незаконная недвижимость: пристрой с автомойкой и шиномонтажом ждет снос 17 февраля 2017 18:36
Порядок на землях ИЖС: ковш экскаватора не дает вести незаконный бизнес 18 января 2017 15:39
Без денег и без квадратных метров: как распознать обман при покупке жилья 12 октября 2016 18:28
Дом на Хасановской: законный снос незаконной постройки 22 сентября 2016 16:59
Экскаватор сровнял с землей ветхий дом на Стачек 7 сентября 2016 13:24

Главные новости