Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 08:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > «В лесу родилась елочка» на македонском и французском. Видео

«В лесу родилась елочка» на македонском и французском. Видео

28 декабря 2016 14:20

Студенты Уральского государственного горного университета разных национальностей записали музыкальное видео на самый популярный новогодний хит всех времен.

Всеми любимую песню «В лесу родилась елочка» они исполнили на русском, татарском, казахском, македонском, китайском и французском языках.

В проекте приняла участие и первокурсница победительница конкурса «Краса России - 2016» Лада Акимова, сообщает «Уральский рабочий».

«Ребята с удовольствием откликнулись на наше предложение записать эту песню, и сами переводили текст первого куплета на свой родной язык, - прокомментировал сотрудник Студенческого культурного центра УГГУ Борис Шагалиев. - Пришлось немного им помочь наложить на рифму: смотреть транскрипции, браться за инструмент и самому подпевать. Пока снимали видео, ребята еще больше сдружились, ведь это их первый совместный творческий продукт».

После работы над песней у студентов возникла идея создать в Горном университете молодежный интернациональный творческий клуб, и, возможно, уже в следующем году они представят широкой общественности свои новые проекты. А это видео ребята отправят в качестве новогоднего подарка своим родителям и друзьям, поэтому русская песня будет звучать за новогодним столом в разных странах мира.

Сегодня в УГГУ обучаются студенты из 13 стран мира. Освоиться иностранцам в России и снять языковой барьер помогают творческие занятия. Педагоги студенческого культурного центра Горного университета даже разработали специальную программу - русский язык через искусство танца и песни, музыки. Адаптируясь к российским условиям, студенты различных национальностей изучают особенности русского костюма, водят хороводы и поют задушевные народные песни.



Ключевые слова: новый год, студенты, уггу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Клипы и новогодние истории: световое шоу порадовало екатеринбуржцев 28 декабря 2016 11:59
Трехтонный оливье: Екатеринбург замахнется на рекорд Гиннесса 22 декабря 2016 15:18
Из лесу, вестимо: сколько стоит самому срубить елку на Новый год? 22 декабря 2016 15:10
Екатеринбурженка завоевала звание «Краса России» 13 декабря 2016 14:05

Главные новости

Система Orphus