Суббота 31 Октябрь 2020, 06:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Дельфийские игры: подготовка уральской столицы вышла на финишную прямую

Дельфийские игры: подготовка уральской столицы вышла на финишную прямую

13 апреля 2017 15:15

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 13 апреля, провел рабочее совещание по подготовке к проведению XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного евразийского дельфийского фестиваля.

Подготовка к мероприятию активно ведется как на областном, так и на городском уровне. Мероприятия пройдут в уральской столице с 18 по 23 апреля 2017 года. Игры состоятся на шести площадках, в том числе в муниципальном театре балета «Щелкунчик» и в детских художественных школах. Ожидается, что участниками масштабного события станут представители пяти стран.

Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга окажет содействие в координировании работы конкурсных площадок Дельфийских игр по номинациям: «Дизайн одежды», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Ди-джей». Кроме того, подразделение задействовано в организации работы волонтерского центра и флешмоба, который состоится 19 апреля в 17:00 на территории Исторического сквера у «Капсулы времени».

Для организации сбора участников Дельфийских игр с 00:00 18 апреля до 00:00 22 апреля будет закрыта парковка на площади 1905 года. В салонах муниципального городского пассажирского транспорта общего пользования с 15 апреля начнется трансляция аудиоролика о проведении Дельфийских игр. Муниципальное казенное учреждение «Столица Урала» обеспечит трансляцию ролика о проведении Дельфийских игр на 17 мультимедийных экранах, установленных на улицах Екатеринбурга, с 15 по 23 апреля.

В рамках совещания у замглавы участники также актуализировали перечень вопросов, которые в ближайшие дни предстоит решить структурным подразделениям горадминистрации.

Напомним, что Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, традиция проведения которых зародилась еще в Древней Греции. Они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. В 2017 году в них примут участие свыше 2,5 тысячи конкурсантов и их наставников, а помогать в проведении мероприятия будут более 500 волонтеров.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: дельфийские игры, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Дельфийские игры - 2017» завершились в Екатеринбурге 23 апреля 2017 10:22
Дельфийские игры: горожане приветствовали участников танцевальным флешмобом 19 апреля 2017 17:50
Итоги оргкомитета: Екатеринбург готов к проведению XVI Дельфийских игр 5 апреля 2017 16:59
Екатеринбург стал столицей молодежных Дельфийских игр 28 марта 2017 17:51

Главные новости