Пятница 18 Август 2017, 19:36
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Культура > И пели, и танцевали: участники Дельфийских игр завершают выступления

И пели, и танцевали: участники Дельфийских игр завершают выступления

21 апреля 2017 18:05

Конкурсная программа XVI молодежных Дельфийских игр России и XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ подходит к завершению.

Уже в субботу, 22 апреля, состоится масштабный гала-концерт и торжественная церемония закрытия, которые завершат официальную программу игр. Там же будут подведены итоги и награждены победители.

Соревнования участников идут с 20 апреля. Всего в масштабном событии задействовано несколько десятков площадок, на которых проходят мероприятия, в том числе шесть муниципальных. Например, в Театре юного зрителя, участники соревнуются в номинации «Театр», а в театре балета «Щелкунчик» - в «Классическом танце». Также свои двери для участников распахнули и муниципальные музыкальные школы, где проходят конкурсные программы по игре на различных музыкальных инструментах.

Дельфийские игры - это соревнования практически по всем видам искусств. В нынешнем году молодежь соревнуется в номинациях фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое пение, сольное народное пение, эстрадное пение, народный танец, современный танец, фотография, дизайн одежды и диджеинг. Будет и фестивальная программа, которая включит в себя номинации: цирк, народные инструменты, народные художественные промыслы и ремесла и открытая номинация. Всего участниками игр стало почти три тысячи человек, представляющих восемь стран СНГ и 76 субъектов Российской Федерации.

Так, один из участников фестиваля - государственный детский ансамбль песни и танца Чеченской Республики «Даймохк», что в переводе означает «Отчизна». Творческий коллектив представил три хореографические композиции в номинации «Народная хореография». Официальный представитель главы Чечни в Свердловской области Салаудин Мамаков уже заявил, что выступление «Даймохк» в Екатеринбурге, безусловно, украсило Дельфийские игры.

По словам участников Дельфийских игр, уровень конкурсантов действительно высок, а потому за призовые места идет напряженная борьба, пишет департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Мы были удивлены, насколько профессиональны участники в нашей категории. Мой ученик попал в возрастную группу от 14 до 17 лет и в ней является самым младшим. Мы много занимались, прошли два отборочных тура, подготовили сложнейшие композиции. И очень ждем результатов. Слушаем других ребят и постоянно отмечаем: какой высокий уровень!» - сказала концертмейстер Елена Мешкова из Кировской области.

Оценивает творческие работы профессиональное жюри, в состав которого входят видные деятели и работники культуры, образования, науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, доктора наук и академики - всего 92 человека. Участников каждой из номинаций оценивают по три члена жюри.

Честь Свердловской области на соревнованиях защищает одна из самых представительных делегаций - более 400 человек, 345 из которых - юные таланты. Большая часть - воспитанники екатеринбургских школ искусств, однако также в команду вошли и жители Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Антон Буценко, Юрий Ломакин

 
 

Ключевые слова: дельфийские игры

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловская область на Дельфийских играх: сколько медалей взяла сборная? 24 апреля 2017 11:06
«Дельфийские игры - 2017» завершились в Екатеринбурге 23 апреля 2017 10:22
Дельфийские игры начались в Екатеринбурге 19 апреля 2017 18:31
Дельфийские игры: горожане приветствовали участников танцевальным флешмобом 19 апреля 2017 17:50

Главные новости

Система Orphus