Суббота 7 Декабрь 2019, 18:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Стенограффия-2017»: Екатеринбург вновь станет художественным холстом

«Стенограффия-2017»: Екатеринбург вновь станет художественным холстом

30 июня 2017 10:11

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел совещание по подготовке к фестивалю уличного искусства «Стенограффия».

Мероприятие проводится агентством StreetArt при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2010 года. В этот раз он пройдет с 30 июня по 15 августа - желающие принять участие подали более 100 заявок. В итоге специальная комиссия выбрала 15 лучших, которые будут воплощены на различных городских поверхностях.

Свои «автографы» в Екатеринбурге оставят художники со всей России. Темы для работ: отражение уникальности города, «Экология визуального. Думая о будущем, действуем в настоящем», а также чемпионат мира по футболу 2018 года.

Изюминкой этого года станет фотовыставка, в рамках которой в одном из подъездов на проспекте Ленина, 41 будут размещены снимки с изображением работ за все 8 лет проведения «Стенограффии». Увидеть все и сразу могут все желающие - вход на фотовыставку будет свободным.

Справка

Стрит-арт или уличное искусство - это специфический жанр современного изобразительного искусства. К нему относится не только граффити, но и некоммерческие постеры, трафареты, различные скульптурные инсталляции. Создавая стрит-арт объект, художник не отделяет территорию, а путем встраивания своего произведения в городской пейзаж пытается вовлечь зрителя в диалог и показать какую-то сюжетную линию.

Фестиваль традиционно объединяет известных мастеров граффити и стрит-арта, профессиональных художников и любителей. Ежегодно Екатеринбург посещают художники и команды со всей России и из-за рубежа, создается несколько десятков уникальных арт-объектов, проходят различные социальные и благотворительные акции.

Легальная реализация различных форм стрит-арта создает яркий, уникальный образ города, прокладывает новые туристические маршруты, формирует новые достопримечательности и узнаваемые символы. Благодаря фестивалю «Стенограффия» Екатеринбург заявил о себе как о российской столице современного уличного искусства и сегодня позиционируется как один из наиболее активных центров, использующих современное искусство для оживления городского пространства.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко




Ключевые слова: сергей тушин, стенограффия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Стенограффия»: екатеринбуржцы сыграют в «змейку» на стене здания 6 июля 2017 15:22
«Стенограффия»: символ исполнения желаний появился на территории ГКБ № 40 5 июля 2017 13:05
Арт-объекты фестиваля «Стенограффия»: в Екатеринбурге откроется фотовыставка 4 июля 2017 12:09
«Стенограффия»: в рамках фестиваля состоится премьерный показ фильма 30 июня 2017 10:32
«Стенограффия» вновь добавит красок Екатеринбургу 11 апреля 2017 14:06

Главные новости