Среда 17 Октябрь 2018, 06:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Супергерои, маги и вампиры со всей страны съедутся в Екатеринбург

Супергерои, маги и вампиры со всей страны съедутся в Екатеринбург

4 августа 2017 13:16

Традиционный фестиваль «АзияБриз» - яркое костюмированное шоу - состоится в Екатеринбурге в субботу, 5 августа, с 11:00 до 21:00 в Уральском центре народного искусства (Концертный зал Лаврова, проспект Космонавтов, 23).

Фестиваль организован Центром внешкольной работы «Социум» при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

В столицу Урала со всей страны съедутся косплееры и поклонники компьютерных игр, фильмов и комиксов. Гости мероприятия смогут увидеть персонажей из японских мультфильмов аниме, познакомиться с супергероями, сфотографироваться со злым волшебным магом, механическим вампиром и другими героями.

Также на одной из площадок фестиваля будет проходить выставка азиатских шарнирных кукол. Стилистика кукол, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку в целом и аниме в частности, в последнее время их черты приобретают большую реалистичность.

Также будет много оживших персонажей из фильмов, компьютерных игр и комиксов. Примерная стоимость всех костюмов и атрибутики, которые будут представлены на фестивале, превышает четыре миллиона рублей.

«Чтобы примерить на себя образ того или иного персонажа, нужно не только потратить много времени и сил, но и порой обратиться к специалистам, которых в России не так много», - рассказала организатор фестиваля «АзияБриз» Светлана Зимина.

Напомним, что фестиваль «АзияБриз: Приквел» успешно прошел 24 июня, в День молодежи Екатеринбурга, на алее на улице Большакова. Этот фестиваль стал своеобразной предысторией, собрал более 3 тысяч молодых людей, как знатоков восточной культуры, так и горожан, впервые увидевших яркий праздник.

Текст и фото предоставлены Комитетом по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга

Программа фестиваля АзияБриз (473Кб)




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Лица улиц» в этом году станут «необычайнее и чудесатее» 31 июля 2017 10:04
Люди с ярким цветом волос пройдут парадом по Нижнему Тагилу 15 июля 2017 11:08

Главные новости