Понедельник 9 Декабрь 2019, 06:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Живая» скульптура появилась у БЦ «Высоцкий»

«Живая» скульптура появилась у БЦ «Высоцкий»

24 июля 2018 18:03

В Екатеринбурге открыт новый городской памятник – скульптурная композиция, посвященная песням Владимира Высоцкого.

В торжественной церемонии приняли участие основатель музея Высоцкого в Екатеринбурге Андрей Гавриловский, руководитель московского музея Высоцкого, сын легендарного актера и барда Никита Высоцкий и Константин Пудов, возглавивший представительство заявочного комитета «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

Новый арт-объект установлен у входа в небоскреб «Высоцкий». Основу композиции скульптуры составляет катушка с кинопленкой, выполненная в человеческий рост, из которой тянется 9-метровая стальная лента. На ленте наборными буквами размещены известные цитаты из произведений Владимира Высоцкого.

Большую роль в реализации проекта сыграл главный инженер БЦ «Высоцкий» Виктор Сомиков.

 «По нашей задумке скульптура должна быть «живой» – мы хотим оперативно реагировать цитатами из песен Высоцкого на важные события, происходящие в нашем городе, в стране и в мире в целом. Технология так называемой «бегущей строки» была отвергнута сразу, надо было придумать совершенно иную концепцию, позволяющую реализовать главную идею – и мы это сделали», – заявил Виктор Сомиков.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото пресс-службы БЦ «Высоцкий»




Ключевые слова: андрей гавриловский, бц высоцкий, виктор сомиков, владимир высоцкий, константин пудов, никита высоцкий, скульптура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ»: прими участие в отборе лучших музыкантов Урала 23 июля 2018 17:55
Виктор Сомиков: Екатеринбург – город уникальных музыкальных событий 20 июля 2018 17:40

Главные новости